Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / За козла не ответит: Порошенко пророчат незавидный финал

За козла не ответит: Порошенко пророчат незавидный финал

 

Уже никто не сомневается, что политические месяцы, а то и недели президента Порошенко сочтены. После недавнего его «бегства от народа» под улюлюканье и традиционное «Ганьба!», мало кто верит, что его кровавый пост, в отличие от дурман-режима продержится до конца года. Вопрос не в том, усидит или нет, вопрос в том, что после замены одного смотрящего на другого ничего не изменится. Все провалы и кровавый шлейф утянет за собой «опальный Педро»,но новичок будет вести ту же политику и делать те же преступные деяния, что и предшественник.

 

Как отмечает издание «Украина.ру», воскресный инцидент показателен. Посещение исторического заповедника «Быковнянские могилы» закончилось для Петра Порошенко позорным бегством. Несколько десятков рассерженных граждан поставили своего гаранта в тупик, задав впрямую массу острых вопросов, на которые были слабые попытки ответить, в конечном итоге закончившиеся бегством четы Порошенко от «благодарных осчастливленных подопечных». Вслед кровавому Петрушке неслось: «Позор!», «Брехло!» и «В отставку!».

 

Отчего это вдруг граждане украинцы решили прозреть? Полгода назад положение было не лучше, кровавая война против Донбасса также велась, цены и тарифы росли, безработица увеличивалась, так в чем же причина массового «прозрения»? Вроде желанный безвиз достигнут, ЕС подписала «обрезанные» послабления для желающих посетить Европу «настоящих патриотов Украины». А тут такая черная неблагодарность, им бы руки Порошенко целовать, валяться в экстазе от умиления за полученный долгожданный бонус, но нет. Безвиз оказался, да еще и не до конца оформленный, обычным послаблением гостевого периода. Это когда счастливый наивный украинец может приехать в ЕС, лишь имея в кармане обратный билет, достаточное количество денег на проживание, рассказав о цели поездки чуть ли не по дням, с точной датой убытия восвояси (мечты-то грели о рабочих буднях на благо европейщины, а тут такой облом). К тому же биометрические загранпаспорта чудесным образом выдавать перестали, очереди стоят перед закрытыми оконцами украинских погранслужб и МИДа, Климкин их рисует, наверное.

 

По мнению политолога Александра Дудчака, во всем виноваты советники украинского гаранта: «Может быть, такие советники у Порошенко, которые желают ему скорейшей отставки и потери остатков электората, который его ещё поддерживает. Может быть, они специально дают ему такие советы, чтобы его было легче сменить» — предполагает эксперт.

 

Не обольщаемся «оздоровлением» сознания украинцев, там не с чего здороветь, большинство пока еще не обандеренного общества просто помалкивают, ждут, ведь страшно накликать на свой дом войну. Донбасс один выступил против преступного режима после свержения труса-Януковича, не побоявшись ввязаться в бой за своё будущее без мрака интегрального украинства, которое сейчас нависло на остатках украинской «государственной территории». Остальные регионы оцеплены страхом, как и 3 года назад.

 

И всё же Порошенко стараются уже «свергнуть», руками ропщущих от чудо-правителя оболваненных свидомитов, бунт можно организовать легко, все чаще в лентах новостей мелькают сообщения о зреющем недовольстве в среде обывателей, в кругах ВСУ и в политических кулуарах на Банковой и Грушевского. Нужен болванчик для битья, баклуша, на которую свалится вся ответственность за творимые с ноября 2013-ого преступления. А посадят «преемником» такого же преступника, ведь курс самоуничтожения никто не отменял. «В принципе, для коллективного Запада это будет выход. Возложить на кого-то ответственность за весь негатив, а на его место посадить человека, который будет рассказывать украинцам новые сказки, а делать при этом будет примерно то же самое», — приводит слова эксперта Дудчака «Украина.ру».

 

Пока 20 мая Пётр Порошенко проводил очередные переговоры-сговоры с Ангелой Меркель, в замке Мезеберг под Берлином, радикалы-«активисты» партии «Национальный корпус», запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», молодежной националистической организации «С14» и националистической партии «Свобода» взяли в кольцо автоколонны дом Порошенко в селе Козин. Боевикам экстремистских организаций нужно подписание принятого Верховной Радой в прошлом 2016 году закона об амнистии участников вооружённого конфликта в Донбассе. То есть легализовать все бандформирования «Азов», «Айдар», ДУК «Правый сектор» и остальные. Это еще один вызов кровавому Петру от внутреннего соперника, перехитрить который ему не удастся при всем жуликоватом характере олигарха-свидомита. Ведь роль «козла отпущения» была написана специально под него, осталось исполнителю сыграть ее без лишних воплей. Скоро будет занавес.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT