Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / За печеньками в Европу

За печеньками в Европу

Молодая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук, которая стала широко известной благодаря произведению «Никогда мы не будем братьями …», пишут, живет теперь в Чехии. При желании она может присылать своим счастливым соотечественникам приветы из более благополучной части Европы. Анастасия Дмитрук считает, что украинизация — важный шаг в жизни каждого украинца. Однако, в таком случае, почему бы не творить и дальше на родине? Мало платят?

В этом вполне типичном случае проявляется крайняя однобокость украинского национализма, который не является суверенным. Украинское молодое поколение загнало себя в тупик, потому что не нашло баланса между эмоциями, разумом и корыстью. С совестью оказалось не лучше.

Недоброжелатели России, между тем, знают, что делают. Украину для России превратили примерно как в свое время Хорватию для Сербии. Дальше — известно, «разделяй и властвуй». Анастасия Дмитрук хорошо вписалась со своими «не братьями» в подобную схему. Как говорится, насильно мил не будешь. Раз не получилось быть братьями, придется быть соседями.

Однако, невольно вспоминается другой этнический украинец (или малоросс) Николай Гоголь со своим вечным для Украины вопросом: «Ну что, помогли тебе твои ляхи»? Украинский этнос сокращается, в восточно-европейской стране смертность в XXI веке превышает рождаемость в 2 раза, экономические перспективы туманны. Коррупции не стало меньше.

Перспектива Украины только одна — «западный либеральный концлагерь», где озлобленных «орков» будут постоянно стравливать с восточными соседями. Сторонники Евромайдана ищут вакансии на рынке Европы. Наиболее востребованных, конечно, используют. Анастасия Дмитрук вместе со своей любовью к Украине уехала в Чехию, между тем, общественное мнение на месте доверено выражать Мустафе Наему.

Иностранцы контролируют украинскую экономику и идеологию. Что же, они оказались добрее «москалей»? Украинский национализм оказался очень гибок. «Мы не рабы — рабы не мы», как писали когда-то в книжках для среднего школьного возраста. Анастасия Дмитрук, вероятно, этих книг уже не читала. Почему таланты не описывают падение и последующую трагедию Украины? Лишь потому что не платят?

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыА 21.07.2017

    Нашла себе место в «золотом миллиарде». Или, вернее, насосала.




    1



    0

POST A COMMENT