Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / За шаг до пропасти: На Украине официально готовы назвать Россию «агрессором»

За шаг до пропасти: На Украине официально готовы назвать Россию «агрессором»

За шаг до пропасти: На Украине официально готовы назвать Россию «агрессором»

 

Украина готовит проект закона по «реинтеграции Донбасса», обещанный к началу осенней сессии Верховной рады. Вроде было бы проходным моментом обычной риторики «мы вернем Донбасс и Крым», но только рискуют уже на государственном уровне вписать в документ статус «страны-агрессора» для России. Вчера, в понедельник, об этом заявила в эфире свидомого «Пятого канала» официальное лицо от президентской администрации Порошенко в парламенте Ирина Луценко.

 

Политическая чиновничья рать рапортует, что документ практически готов к регистрации на рассмотрение в ВР, причем при работе над проектом официальный Киев консультировался с партнерами-странами по «нормандской четверке», а также с представителями США.

 

«Впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором», — уточняет политик. Странно, на консультациях с «нормандцами», Россия сама себя согласилась в агрессоры записать? Или официальные самозванцы опять блефуют?

 

Похоже, что Киев использует «последний довод королей», в своем стремлении «реинтегрировать» земли, потерянные вместе с самостийностью после переворота. При этом в своем «праве» они используют 51-ю статью Устава ООН относительно самообороны. То есть уже три года, которые сама бывшая Украина убивает Донбасс — это не «агрессия» ни разу, зато мифы о российской армии, оттяпавшей Крым с Донбассом, должны окончательно убедить Запад в «виновности» России.

 

«Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз — не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов» — добавила она.

 

А значит Москве стоит готовиться к ужесточению риторики хунтовской самозваной братии в свой адрес, а также с тем, что Запад они будут впрягать в свои претензии всё чаще.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать + тринадцать =