Friday, February 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / За так платить не будем: США выдвинули четкий план получения Украиной $500 млн «печенек»

За так платить не будем: США выдвинули четкий план получения Украиной $500 млн «печенек»

 

Обещанные Вашингтоном полмиллиарда долларей хунтовской Украине могут благополучно остаться посулом. Жёсткие условия предоставления этих денег выдвинуты Штатами Киеву: согласно договоренности, лишь прогресс в реформе армии и оборонного сектора обеспечит выделение денег.

 

Такое заявление сделал в эфире «Голоса Америки» сенатор-республиканец Роб Портман.

 

Только при условии настоящего реформирования оборонного сектора и прогресса в реструктурировании армии, хотя это совет для «самой сильной армии в мире», будет выделен обещанный своеобразный «транш» от американских кураторов.

 

Под реформой Штаты подразумевают в том числе и увеличение гражданского контроля за военными, выстраивание парламентского контроля над армией, а также «улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий».

 

Целевые средства, по словам сенатора, рассчитаны на пару лет, за которые минобороны США и госдепаратамент успеют изыскать их и распределить.

 

Чтобы заручиться уверенностью в эффективном реформировании с украинской стороны, выдвинут ряд условий по методологическому отслеживанию правильно текущих реформ в оборонке. Чтобы у Киева не было соблазна «освоить и забыть» те средства, которые приготовили США. Военное обеспечение, хранение и распределение запасов, безопасность частных и приобретенных оборонных технологий. Чтоб впредь не всплывали неожиданно украинские или советские технологии в тех или иных скандальных разборках, как это получилось с ракетными поставками в КНДР, за которые Киев так и не смог дать внятный ответ.

 

В Сенате США был одобрен предложенный проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года». В него включены и те 500 миллиардов долларов, которые Штаты пообещали бывшей Украине. Данная помощь направлена на сферу безопасности, включая летальное и нелетального оборудование, обучение и техническую помощь.

 

NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 + 16 =