Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

 

К санкционному списку против России Евросоюз добавил еще пять фамилий организаторов выборного процесса в Крыму, состоявшихся недавно президентских выборов. СМИ узнали об этом из источника европейского дипломатического корпуса.

 

Намерения европейской стороны озвучивались сразу после президентских выборов в России. В конечном итоге решение об ограничениях против организаторов голосования на полуострове было принято.

 

В дипкорпусе ЕС коротко обронили фразу, не вдаваясь в подробности: «Да, Совет ЕС одобрил дополнительные ограничительные меры в отношении пяти лиц в связи с проведением выборов в Крыму».

 

В силу данное решение вступит во вторник, 15 мая, когда оно пройдёт официальную публикацию. Пишут РИА Новости.

 

Больше всех данному факту обрадовался украинский гарант, не имея других поводов для оптимизма. Утром в понедельник Порошенко поспешил поделиться своим хорошим настроем: пять граждан России после проведения выборов на «оккупированной крымской земле», а также в Севастополе, будут наказаны Европой. Сообщение об этом появилось на его странице в Facebook.

Обнадеженный гарант подчеркнул, что верит в неизбежность наказания для всех «врагов единоукраинской территориальной целостности».

 

Поводырь всея хохлов подчеркнул, что встречи с Меркель и Макрон в Аахене ему показали, «что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня».

 

Политический пейзаж на бывшей Украине не меняется: у соседа должна сдохнуть корова, чтоб в сгоревшей хате-развалюхе начали радоваться.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • лдь 15.05.2018

    Порошенка гадит России, как может, а Путин собирается с ним встречаться. Зачем???




    0



    0
    • Лариса Сергеева 16.05.2018

      а что, вы можете назвать хоть одного президента, который встречается только с теми, с кем дружит и с теми, кто не делает стране гадостей??? Ну детский сад просто!




      0



      0

POST A COMMENT