За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

  
0

За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

 

К санкционному списку против России Евросоюз добавил еще пять фамилий организаторов выборного процесса в Крыму, состоявшихся недавно президентских выборов. СМИ узнали об этом из источника европейского дипломатического корпуса.

 

Намерения европейской стороны озвучивались сразу после президентских выборов в России. В конечном итоге решение об ограничениях против организаторов голосования на полуострове было принято.

 

В дипкорпусе ЕС коротко обронили фразу, не вдаваясь в подробности: «Да, Совет ЕС одобрил дополнительные ограничительные меры в отношении пяти лиц в связи с проведением выборов в Крыму».

 

В силу данное решение вступит во вторник, 15 мая, когда оно пройдёт официальную публикацию. Пишут РИА Новости.

 

Больше всех данному факту обрадовался украинский гарант, не имея других поводов для оптимизма. Утром в понедельник Порошенко поспешил поделиться своим хорошим настроем: пять граждан России после проведения выборов на «оккупированной крымской земле», а также в Севастополе, будут наказаны Европой. Сообщение об этом появилось на его странице в Facebook.

Обнадеженный гарант подчеркнул, что верит в неизбежность наказания для всех «врагов единоукраинской территориальной целостности».

 

Поводырь всея хохлов подчеркнул, что встречи с Меркель и Макрон в Аахене ему показали, «что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня».

 

Политический пейзаж на бывшей Украине не меняется: у соседа должна сдохнуть корова, чтоб в сгоревшей хате-развалюхе начали радоваться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:04 лдь
    15.05.2018

    Порошенка гадит России, как может, а Путин собирается с ним встречаться. Зачем???

      • 12:55 Лариса Сергеева
        16.05.2018

        а что, вы можете назвать хоть одного президента, который встречается только с теми, с кем дружит и с теми, кто не делает стране гадостей??? Ну детский сад просто!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
Наверх Наверх