Заблудились где-то: 70% призывников Закарпатья не дошли до военкоматов

  
0


 

С начала октября на Украине стартовал очередной призыв в не доблестные украинские войска. ВСУ давно растеряли свой престиж и совесть, а потому попадать в «самую сильную армию мира» украинские парни не спешат.

 

Ужгородские военкоматы, согласно статистике, недосчитались 68% парней призывного возраста. Совместное совещание представителей ВСУ, СМИ и местной администрации, проведенное в четверг, 4 октября, представило невыгодные имиджу военных цифры. На совещании озвучивали результаты выполнения планового задания по призыву на срочную службу.

 

Согласно представленной в горсовете информации, военкоматы города ждали 1377 призывников, среди них на непосредственную службу должны отобрать 100 будущих срочников.

 

«Сейчас одна из главных проблем — неявка призывников в военкомат», — отмечается в сообщении. Информационное оповещение было проведено своевременно и в полном объёме, однако на призывные пункты не явились по уточненным данным 68% потенциальных военнослужащих.

 

Чтобы успокоить родителей призывников и самих претендентов на службу военный комиссар ОМВК Ужгорода Сергей Зубач клятвенно заверил, что на фронты Донбасса срочников отправлять не будут. Странным образом, но военному функционеру никто не поверил.

 

Набор, по словам Зубача, предполагает, что солдат набирают в ВС Нацгвардии, Госпогранслужбы, Госслужбы спецтранспорта. Из набора 92% будут служить в своем родном регионе.

 

Комиссар напомнил, что «за невыполнение гражданами воинской обязанности предусмотрена административная и уголовная ответственность».

 

Напомним, что осенний призыв на Украине в ВСУ решили продлить до декабря, чтоб найти хоть кого-то, готового «защищать единоукраинскую витчызну».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Боевики 59-й бригады ВСУ за неделю 9 раз нарывались на свои же мины Мария Коледа   На свои же мины нарываются украинские боевики в Донбассе. Как сообщил глава пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, за минувшую неделю девять военных преступников из 59-й бригады ВСУ были ранены при подрыве на минных […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […]
Наверх Наверх