Зачем Киев вычеркнул всех россиян из обмена

  
0

 

Не успел Порошенко прибавить себе несуществующие лавры за вчерашний обмен пленными с республиками Донбасса, как выяснилось, что больше всего пакостей в благородное и трудное дело внес он со своей сворой «помощников».

 

Из списка были вычеркнуты все граждане России и других стран, среди них и такие известные имена как Евгения Мефедов и еще 8 человек, про Дарью Мастикашеву писали накануне, их просто посчитали нужным убрать из возможных кандидатов на освобождение. Потом некоторые пиариться пытались на том, что все эти люди «сами попросились оставить их на Украине». Уже бы чего поумнее придумали, но не такие нелепые отговорки. Человек в здравом уме будет сам оставаться в тюремном каземате бандеровской Украины.

 

В начале декабря решением Приморского райсуда Одессы была отменена мера пресечения в виде ареста для россиянина Евгения Мефёдова, поскольку его готовили к обмену пленными с Донбассом. Но, как и в случае с Дарьей Мастикашевой и другими иностранными сидельцами, среди которых россиян больше всего, Евгения на последнем этапе приготовлений просто вычеркнули из списков на обмен.

 

О произволе украинской стороны в вопросе отбора и составлении списков на освобождение, написал в своем блоге на Facebook адвокат Валентин Рыбин.

 

«Я же говорил, абсолютно недоговороспособные существа!!! Только что, вопреки договоренностям, лично Геращенко Ирина отобрала из уже находящихся и готовых к обмену лиц, тех, кого посчитала нужным именно она. В итоге Мефедов Евгений и еще восемь человек, остались на месте!», — возмущен подлостью украинской стороны адвокат.

К сожалению сразу по оглашению оправдательного приговора, граждан России Евгения Мефедова и Сергея Долженкова арестовали повторно в здании суда, было это 18 сентября.

 

Без всяких оснований, состава преступления и улик обоим предъявляют обвинения в причастности к беспорядкам на Греческой площади в Одессе, во время которых погибли шестеро человек. В Ильичёвском суде Одесской области обоим парням вынесли оправдательный приговор. Однако силами сбушников и представителей Генпрокуратуры Мефёдов и Долженков вновь были арестованы. В тот раз придумали новую «причину наказания» о посягательстве на территориальную целостность Украины.

 

Аналогичный случай озвучила вчера известная юрист Татьяна Монтян. Она сообщила о похожем прецеденте с гражданином Эстонии Владимиром Поляковым, которого тоже готовили к обмену, но по некоему политическому решению передумали и посоветовали надеяться на обмен в январе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:38 nikolay
    29.12.2017

    Русские, то бишь россияне, будут использованы как заложники, для дальнейшей торговли с Россией.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Украинские горняки вновь бастуют Влад Николаев Горняки шахты «Новодружеская» в Луганской области Украины отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. Об этом 8 октября сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в […] Украинский Нацбанк выплатил МВФ долг, а про долг России «забыл» Мария Коледа   Часть долга перед Международным валютным фондом вновь была выплачена украинской стороной. За минувший месяц кредитор получил от Киева 560,9 миллиона долларов. Такая информация пришла из недр пресс-центра Нацбанка […]
Наверх Наверх