Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Зачем китайцу советские ордена и медали?

Зачем китайцу советские ордена и медали?

На таможне в Приморском крае задержали гражданина Китая с багажом орденов, медалей и личным делом подполковника Советской армии.

 

«Произошёл резонансный случай — гражданин КНР пытался переместить 42 награды советских времен. Это 10 орденов Отечественной войны, 9 орденов Красной звезды, орден «Мать-героиня», два ордена «Знак Почета», два ордена Ленина, одну медаль «За отвагу», две медали «За оборону Ленинграда», три — «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», три медали «За военные заслуги», две — «За победу над Японией», две медали «30 лет Советской Армии и Флота», ещё две — «За взятие Кёнигсберга», медаль «20 лет Рабоче-крестьянской Красной армии», знаки «50 лет пребывания в КПСС» и «Енмач», а также удостоверения и орденские книжки к данным наградам и два военных билета»,- сообщила пресс-секретарь уссурийской таможни Антонина Лочилова.

 

Советские ордена и медали давно стали предметом бизнеса, и охотятся за ними коллекционеры не только на постсоветском пространстве, но и за рубежом. Вот и китайские коллекционеры заинтересовались.

 

Напомним: награды СССР запрещены к купле-продаже на территории России указом президента Ельцина в 90-х годах прошлого века. Но рынок все равно существует, а в интернете так вообще идут ежедневные торги и цены на советские ордена и медали постоянно растут.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT