Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зачем кум Порошенко заблокировал добычу украинского газа?

Зачем кум Порошенко заблокировал добычу украинского газа?

 

Энергорынок на Украине попал под пресс Генпрокуратуры, которую впервые в истории возглавляет недалекий по уму, без юридического образования, а по совместительству кум украинского гаранта Юрий Луценко.

 

ГПУ фактически парализовала работу украинской энергокомпании «Смарт Энерджи». Из-за чего внутренний рынок страны 404 стал испытывать значительный дефицит голубого топлива для обеспечения потребителей.

 

О проблемах от силового и надзорного ведомства в энергосекторе сообщил на встрече с журналистами в Киеве гендиректор «Смарт Энерджи» Сергей Глазунов.

 

Действия генпрокуратуры в отношении данного энергетического предприятия на бывшей нэньке привело к практически полной его остановке. Добыча топлива на украинской территории прекращена, даже те небольшие объемы, что давал внутренний геологический потенциал, были отняты у желто-синего хозяйственного субъекта его управленцами. Газ закупают в других странах, прежде всего, в России. Хозяйственник-энергетик уверен, осталось немного до полного прекращения добычи голубого топлива на внутреннем пространстве Украины.

 

Глазунов подчеркнул, что люди Луценко не ограничились офисами компании, обыски были проведены и в квартирах сотрудников.

 

«Лично в моей квартире 8 человек 4,5 часа проводили обыск. Непонятно почему силовые структуры забрали у меня 5 тысяч гривен и 12 тысяч долларов», — описывает действия прокурорских силовиков энергетик. Он смог документально подтвердить происхождение и законность личных средств, но данные факты оказались не нужными для прокурорской проверки.

 

Ни налоговая декларация, ни запрошенная в банке выписка приобретения валюты не были прикреплены к протоколу, а также не показались прокурорским чиновникам достойными внимания и времени на изучение.

 

Таким образом, желая, на словах, избавить Украину от иностранных энергоресурсов, на деле хунтовская «власть» действует с точностью до наоборот своим намерениям, они убивают последние ростки собственного обеспечения необходимыми в преддверии зимы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT