Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Зачем Папа Римский благословляет убийц Донбасса?

Зачем Папа Римский благословляет убийц Донбасса?

 

Христианская религия вроде не подразумевает никаких «джихадов», «газаватов» и прочих кровавых расправ над иноверцами. Зато глава всея католиков, похоже, о христианских добродетелях вспоминает избирательно. Вчера, 24 мая, Папа Римский Франциск встретился в Ватикане с украинскими боевиками, принимавшими участие в карательной «АТО», развязанной Киевом против народа Донбасса. Иными словами, главный католик мира встал на сторону убийц жителей республик Новороссии.

 

Как сообщила УНН, в прошлую среду состоялся молебен в соборе Святой Софии, на котором присутствовали так называемые участники «АТО», среди прочих представителей Международного военного паломничества, были там и представители проекта «Победители». Интересно, ведь пафосное название относится скорее всего к тем боевикам, кто смог вынырнуть из многочисленных «котлов», обеспеченных им защитниками Донбасса.

 

Пресс-служба украинского посольства в Ватикане уточняет: «победители были на аудиенции Папы Римского в составе военных паломников организованных военных капелланов, огромные фотографии наших Героев были в руках наших паломников на протяжении всей Аудиенции! …. Папа Римский обратился к украинским военным паломникам, что он молится за мир в родной ему Украине!». «Не перестаю выпрашивать у Господа мира для дорогой украинской земли», — заявил Папа. Вместо вразумления, Франциск I расточал благости свои на кровавых преступников, отнявших у Донбасса тот самый мир, за который, по его словам, он молится очень часто.

 

Далее боевиков под предводительством «владыки» Михаила Колтуна проводили к чудотворному Лурду. Примечательно, что на фронтах вшей и червей кормят рядовые боевики, которых «с бору по сосенке» собирают военкоматы «страны 404», зато в подобных «паломнических заездах» отметились участием представители Минобороны и Генштаба, «АТОшники», офицеры, солдаты Вооруженных Сил Украины и так называемой нацгвардии, курсанты Национальной академии сухопутных войск имени П. Сагайдачного и Академии государственной Пограничной службы Украины, военные капелланы и семьи военнослужащих. Сколько «благодати и миролюбия» на них сошло во время этого визита не сообщается.

 

Не стоит думать, что в святых местах сине-желтые небратья растеряли свой характер или манеру качать права везде и всюду. Петра Порошенко еще перед визитом в Ватикан настоятельно уговаривали уволить главу украинского посольства в анклаве. Причину увидели в декларации, подписанной Папой Римским Франциском и Патриархом Кириллом во время встречи на Кубе.

 

Супруга Романа Бессмертного, принимающего участие в переговорах по Донбассу от Киева, журналист Татьяна Мокриди разразилась в любимом «новой украинской элитой» Facebook гневными репликами: «господин президент, увольте посла Украины при Святом Престоле (Ватикан) Татьяну Ижевскую! Этот документ — провал для украинской дипломатии. Папа Франциск, конечно, за мир во всем мире, как и мы все! Но Пункты 26 и 27 впечатляют! В 26-м полное непонимание, кто с кем воюет. Гражданский конфликт? Ага! А по 27-му выходит, что „УПЦ КП» — раскольники».

 

Чтобы совсем разгорячиться «благородным гневом», Мокриди напомнила о роли католической церкви в поддержке Гитлеровской Германии, забыв. Что ее нынешняя «страна» воплощает политику Гитлера по факту: «Хочу напомнить, что 20 июля 1933 Ватикан подписал конкордат с нацистской Германией. Католический престол потом извинялся за сотрудничество с нацистами. Этот конкордат был основным фактором поддержки Гитлера на пути его желания мирового господства!.. Документ, подписанный Кириллом и Папой Франциском — удар по духовному единству украинцев и европейцев, за которым последует разрушение процесса единения украинского православия».

 

На Украине в штыки приняли встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска на Кубе. Тогда был договор представителей двух Церквей об отказе от экуменизма, но сохранить уважительные дистанцию и различия. И все же католическая церковь только наращивает интерес к Украине. Встреча Франциска I с украинскими карателями и благословение их — яркий тому пример.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT