Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Зачем Польша призналась о закупках угля у Донбасса?

Зачем Польша призналась о закупках угля у Донбасса?

 

Сам факт того, что Польша закупает уголь у республик Донбасса не так расстроил «элиту» Украины, как обнародование этого действия на весь мир. Таким вопросом задался свидомый эксперт Валентин Землянский, комментируя его журналистам. Удивляет его тот факт, что политически польские власти считают ДНР и ЛНР «оккупированными территориями», но закупают вопреки своей же позиции у «сепаратистов» уголь.

 

Киевская сторона может рассмотреть данную ситуацию в таком ракурсе, что Варшава действует наперекор тем уведомлениям, которые «украинские власти» разослали во все страны мира в виде сертификатов о происхождении угля. В Польше знают, что данные сделки Киев считает незаконными, но точек давления на польского соседа нет, остается лишь хмурить брови и порицать за откровения польских политиков и экономистов.

 

Землянский не может уточнить, как именно взаимодействует Варшава с Донбассом, «прямые ли это контракты с ЛДНР, контракты через оффшорные компании», но в данном случае бездействует украинский МИД, в ведении которого и находятся все эти вопросы.

 

Ранее уже сообщалось, утверждает эксперт, что Украина оповестила страны о том, что шахты республик были забраны у украинских держателей основных пакетов акций этих предприятий, следовательно, добычу угля они производят «незаконно», любой суд встанет на их сторону.

 

Тем самым Землянского удивила откровенность польской стороны, почему Варшава больше не боится попасть на такое разбирательство. «Не понимаю, зачем это (объявление о поставках углы из ЛДНР) нужно Польше»,— недоумевает эксперт.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Олег 06.10.2017

    Дружба дружбой,а денежки врозь!Значит выгодно!




    2



    0
  • Нам 06.10.2017

    Поляки хотели сказать что не на всю голову отмороженны, только на половину.




    6



    0

POST A COMMENT