Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Зачем турецкая техника идет в Идлиб?

Зачем турецкая техника идет в Идлиб?

Сегодня Сирийская Арабская Армия продолжила наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News джихадисты попытались вырваться из осажденного САА района ас-Сафа, атаковав позиции военных на северном направлении окружения. В результате неудачного нападения боевики потеряли 7 человек убитыми и были вынуждены вернуться на исходные позиции.
В настоящий момент, боевики плотно закрепились в ряде опорных пунктов, в следствии чего САА не предпринимает попыток штурма, обстреливая противника и тесня его на разных локальных участках.
Согласно докладу Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), битва на севере аль-Сувейды, начавшаяся 25 июля, привела к гибели 238 бойцов ИГИЛ и 117 сирийских солдат.
Ну а теперь к стране Зеленых Автобусов.
Старший офицер свободной сирийской армии (ССА) сообщил агентству Рейтер, что Турция активизировала поставки оружия боевикам в северной Сирии, чтобы помочь им отбить ожидаемое нападение Сирийской Арабской армии (САА) и ее союзников.
«Турция пообещала полную военную поддержку в долгой и затяжной битве … Эти поставки оружия и боеприпасы позволят обеспечить сражение всем необходимым» — цитирует Reuters.
По словам командира, оружие, которое включает боеприпасы и ракеты «Град», было доставлено вооруженным группам на север провинции Идлиб.
Напомним, что в течение последних двух недель российская и сирийская авиация совершила ряд авианалетов на боевые позиции запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра. В ответ боевики запустили десятки ракет «Град» на севере Хамы, ранив и убив более 20 гражданских лиц, большинство из которых — женщины и дети.
Местные наблюдатели считают, что Турция пытается сдержать САА и их союзников, поставляя оружие протурецким боевикам. Такие действия турецкой стороны вызывают серьезную проблему для Астанинского процесса.
И как сообщает CNN постпред США при ООН Никки Хейли пригрозила России и Ирану «крайне серьёзными последствиями за наступление на Идлиб». «Если Асад, Россия и Иран продолжат двигаться по тому пути, на который они встали, последствия будут крайне серьёзными. Я также хочу повторить то, что я сказала на прошлой неделе режиму Асада и всем остальным, кто подумывает о применении химоружия в Сирии. Когда мы, США, говорили, что ответим на использование химического оружия, мы доводили дело до логического конца. Мы не отступаем от этого предупреждения».
Российский центр примирения в Сирии заявил, что боевики уже начали снимать нападение химического оружия в городе Джиср-эль-Шугур в провинции Идлиб.
«Согласно информации, полученной от жителей провинции Идлиб, боевики сейчас снимают поэтапную провокацию в городе Джишр-эль-Шугур, где «химическое оружие» изображается как используемое сирийской армией против гражданских лиц»
Так же стоить отметить, что в последние дни в Идлибе было замечено большое количество журналистов, представляющих Европейские и Американские СМИ. В ближайшее время ожидаем начало масштабной психологической операции, направленной на обвинение правительственных сил Дамаска в применении химического оружия. 
А тем временем, греческое издание «ΕΘΝΙΚΑ ΘΕΜΑΤΑ-ΕΛΛΑΔΑ» сообщило что «российские корабли, базирующиеся в Средиземном море, нанесли ракетный удар в восточном направление». Как предполагают в издании, удар был нанесен крылатыми ракетами большой дальности «Калибр» и наносился по позициям террористов в Идлибе. Информация проверяется.
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)