Home / БЫВШИЙ СССР  / Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

 

Решили украинские сыскари из СБУ стряхнуть пыль с давно минувших дней и начали разбор подробностей зачистки силами ополченцев Донбасса двух вертолётов ВВС Украины невдалеке от Славянска, куда военные прилетали с целью обстрелов.

 

Что касается сбитых 29 мая 2014 года, то ополченцам тогда удалось зачистить возле Славянска перевозившие украинских вояк вертолёты. Всего тогда погибло 14 боевиков ВСУ, включая генерала свидомой Нацгвардии Сергея Кульчицкого.

 

Как помнят читатели, это время было началом кровавого вторжения боевиков-единоукраинцев на территорию Донбасса, не проходило ни дня, чтобы не случалось трагических налетов или стычек с ополчением.

 

В тот раз территориальный геноцид от киевских вояк вылился в обстрел посёлка Мандрычино, входящего в черту города Славянска. Обстрелами с воздуха разбомбили жилые дома, в качестве устрашения. В качестве ответки ополчение тогда и сняло вертолёты Ми-8 украинских ВВС, не подозревая, что зачистит и крупную рыбу в лице сбушника Кульчицкого.

 

Спустя 4 года СБУ решила разыскать свидетелей военного эпизода, чтобы выяснить подробные обстоятельства, в результате которых и были сбиты вертолёты тогда, к тому же похожие эпизоды от 24 июня 2014 года также интересуют спецов.

 

На официальном паблике штаба так называемой «ООС» в среду, 29 августа, появилась информация с обращением к жителям оккупированного ныне Славянска по поводу интересующей информации. «Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области осуществляется поиск очевидцев и свидетелей событий 29.05.2014, 24.06.2014, во время которых у горы Карачун вблизи г.Славянск были сбиты два вертолета Ми-8», — уточняют спецы.

 

Далее приводятся адреса и телефоны харьковского управления СБУ, куда могут обращаться очевидцы. Как же тот факт, что силовики хунты уже «арестовывали виновных», кого тогда осуждали и мариновали в тюрьме все это время? Можно уже сейчас сказать, что никакого объективного расследования украинская сторона проводить не намерена, зато новые поводы для очернения ДНР, ЛНР и России ожидать стоит непременно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 30.08.2018

    Ничего, штатовцы им новые вертолеты подгонят. Чтобы было что сбивать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)