Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Загнанный в угол: «кровавого пастора» Турчинова готовят на выброс?

Загнанный в угол: «кровавого пастора» Турчинова готовят на выброс?

 

Совершив переворот на бывшей Украине руками самых радикально настроенных и отмороженных политиков, США сейчас избавляются от балласта. Одним из таких «лишних» упырей является Александр Турчинов, активный участник переворота, взявший на себя «бразды правления» с февраля по июнь 2014 года, фактически его распоряжением было направить ВСУ в Донбасс, развязать агрессию против жителей шахтерского региона, восставшего против переворота хунты в Киеве вслед за Крымом. «Кровавый пастор», это прозвище теперь навсегда закрепится за лишенным разума и совести политиком. Именно против таких, дискредитирующих хозяев марионеток и разворачивают «волну чисток» из-за океана. А то ведь мало ли, откроют рот и хозяина сдадут.

 

Механизмом чисток «авгиевых конюшен» украинского «истеблишмента» является недавно, но вовремя сформированное Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Зарвавшиеся и заворовавшиеся марионетки будут постепенно подлежать отставкам, уничтожению или задвиганию в долгий ящик (авось сгодятся в будущем).

 

В ведение НАБУ с самого создания вводились аудиторские функции с неограниченными карательными полномочиями. Причем отчет оно ведет лишь перед американскими кураторами, то есть полностью подконтрольно Вашингтону. Создание и бурная деятельность этих ревизоров весьма огорчала Петра Порошенко с самого дня основания. Безуспешно пытаясь ограничить действия пресловутых «аудиторов», подчинить НАБУ президентской воле, Порошенко идет вразрез с американскими хозяевами, чем вызывает их гнев и досаду. Кураторам это не нравится, потому и наблюдаем регулярные экзекуции в виде демонстративных игноров из Вашингтона, отказов в глобальных просьбах и т.д. Всё ближе когти американского кондора к окружению Петрушки, а также главным исполнителям евромайданного переворота, самозванцам, которых сейчас принимают за «власть Украины».

 

Покружив возле Турчинова с год, кураторы сначала пригласили его на переговоры, а позже, возможно, приведут и на скамью подсудимых. С января 2017-го НАБУ и Генпрокуратура в лице Юрия Луценко заминают скандал с выводом в оффшоры 800 миллионов долларов, аппетит у Турчинова пришел во время еды, и инстинкт самосохранения отключила жадность — «кровавый пастор» активно стал осваивать деньги МВФ. В упор не замечать такой креативный подход к денежным вливаниям в желто-синий бюджет НАБУ долго не могло. Пришла сверху разнарядка — пошли активные чистки, затрещала кафедра под «пастором».

 

И уже Соломенский суд Киева в обязательном порядке требует от НАБУ возбуждение уголовного преследования руководителя СНБО Александра Турчинова за вывод в оффшоры 800 миллионов долларов. До СМИ информацию об этом довел экс-зам генпрокурора Ренат Кузьмин, выступив при этом главным инициатором преследования коррупционных дел мастера Турчинова, а также став истцом в этом деле.

 

Сработало НАБУ «ювелирно», оставшись чистым перед президентскими очами, но нанеся внушительные удары по высшим эшелонам украинской постмайданной элиты. Стало понятно, что неприкасаемых «слуг народа» среди них нет. На первый взгляд может сложиться впечатление, что Порошенко самому выгодно преследование мешающего ему во многом Турчинова, они уже давно позабыли дружеские рукопожатные стояния на всех майданах бывшей Украины. Однако террариум друзей не так прост.

 

Уголовное дело и возможный арест Турчинова может служить шагом к смене «элит» со стопроцентным арестом в перспективе всей верхушки «страны 404», включая Порошенко. Поскольку фигуранта выбрали со множеством «хвостов», якорем тянущих многие особи из кабинетов на Банковой и Грушевского. О хищении выделенных МВФ денег не мог не знать, по словам Кузьмина, кум президента генпрокурор Луценко. «Титаник»-пастор при умелом раскладе дел в руках следственной группы НАБУ унесет за собой и бездипломного генпрокурора. Трещит вертикаль, так долго выстраиваемая Петром Порошенко, не взиравшего на преступные решения и деяния своих протеже. «Ястреб» Турчинов активно подкапывается под украинского гаранта, но вместе с тем играет в его команде ключевую роль.

 

Отсюда можно сделать вывод, что подкоп США имеет целью смену всей группировки переворотных дел мастеров, включая Порошенко. Смениться «власть» на Украине может уже в летний период этого года. Становятся очевидными перемены и передвижения фигур на шахматной доске. Похоже смена марионеток завершит тот передел, устроенный заокеанскими дирижерами. Возникает естественный вопрос, после очередной смены одних марионеток на других, даже путем каких-то «легитимных выборов на бывшей Украине», мы снова примем их в качестве «народного выбора», вместо того, чтобы по-настоящему демократические волеизъявления в Донбассе стараться подтасовать под «хорошую Украину»? Тупиковый вариант, надо сказать. Даже кураторы заокеанские понимают сиюминутность и ситуативность постмайданной бывшей Украины. Пора это понимать и нам.

 

Народу России и Новороссии нет причин следить за судьбой преступников, принесших много бед на шахтерскую и приграничную российскую земли. Пусть дрожит и сочувствует им свидомый электорат из сектантов, которые еще верят своему «кровавому пастору». Для Донбасса актуальнее тема очищения от прилипчивой и болотной «легитимности границ» уже фактически несуществующего бывшего государства. Пусть любой ставленник в Киеве понимает, никакими силами ни Донбасс, ни Крым они под своё клеймо не вернут. А наказывать своих же бешеных псов, так это удел любого нерадивого хозяина любой агрессивной шавки, которой и является по сути сегодняшняя «украинская власть».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 25.05.2017

    Пиндосия уже и не собирается скрывать, что будет действовать на Украине, как в своей заштатной колонии. Турчинов, для них такой же индеец, только статусом чуть повыше остальных украинских индейцев.




    0



    0

POST A COMMENT