Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Заграница им не поможет

Заграница им не поможет


Недостаток в сортовых марках угля, который возник на Украине после введения торговой блокады с Донецкой и Луганской Народными республиками, премьер-министр Владимир Гройсман хочет покрыть поставками угля из заграницы. По его мнению, это можно сделать из США, Австралии или Южной Африки. Гройсман заявил, что является продолжателем дела Арсения Яценюка, и предпринимаемые им действия по поставке твердого топлива из стран зарубежья – это очередные шаги по достижению независимости Украины от российского газа.

В свою очередь, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отрицательно отозвался об этой идее. По его словам, уголь из США очень дорогой и не совсем подходит для украинских ТЭС и ТЭЦ.

Доставка угля из Австралии очень проблематична.

Вариант покупки угля в Африке тоже не устроит украинцев. Дело в том, что, несмотря на качество африканского угля, поставка его ограничена, не более 700 тис. тонн в год. Поэтому, считает Волынец, ситуация в стране тяжелая. Он напоминает, что отопительный сезон в стране еще не окончен, а пора бы подумать о будущем.

С точки зрения председателя профсоюзов горняков, пока в стране ничего по этому поводу не предпринимается, кроме теоретических рассуждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT