Home / БЫВШИЙ СССР  / Захарова нашла связь между экскалацией в Донбассе и США

Захарова нашла связь между экскалацией в Донбассе и США

Представитель МИД РФ Мария Захарова усмотрела связь с обострением ситуации на лини соприкосновения в Донбассе с визитом американского спецпосланника Курта Волкера, посетившего Киев 14 мая и озвучившего «ряд одиозных тезисов», вместо того, чтобы осудить украинские попытки эскалации военного конфликта.

 

По её словам, поддержка Вашингтона и заявления Волкера лишь «подлили масла в огонь» и стали для киевских властей «очевидной индульгенцией на военные авантюры».

«Среди них отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих минских соглашений, либо не желает замечать очевидного», — цитирует Захарову РИА Новости.

По мнению дипломата, спецпредставитель Волкер, раздувая конфликт, «ассоциирует себя с одной из сторон конфликта».

«Видимо, не случайно после отъезда американского гостя вооруженные силы Украины активизировали военные провокации в районе донецкой фильтровальной станции под Горловкой и в ряде других населенных пунктов», — подчеркнула она.

Напомним, неделю назад ВСУ стали предпринимать попытки продвинуться на территорию ДНР в районе Горловки, пытаясь занять окрестности поселка Чигари, однако получили отпор от сил народной республики. Из-за украинских обстрелов Горловки и пригородов Донецка была обесточена Донецкая фильтровальная станция и погибли мирные жители.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)