Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами

  
0
участники съемок провокационного ролика в Сирии

МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.

 

Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария Захарова парировала это обвинение в адрес Москвы, предложив Лондону прояснить информацию о личности одного их основателей «Белых касок».

«Достоверно известно, что один из создателей «Белых касок» — это Джеймс ле Мезюрье. Это бывший офицер разведки Британии, а именно MI6″, — сказала она.

Она объяснила, что этот человек был замечен во многих странах мира аккурат во время разворачивавшихся там конфликтных ситуаций, в том числе на Балканах и на Ближнем Востоке.

 

В частности, бывший агент контактировал с террористическими организациями во время своей работы в Косово. А в его команде присутствовали члены «Аль-Каиды» (запрещенной в РФ).

«Очень хотели бы услышать какое-то объяснение со стороны официального Лондона этих фактов», — заявила Захарова.

"Белые каски" снимают "фейк"
«Белые каски» снимают «фейк»

Деятельность «Белых касок» (организации, поддерживаемой и спонсируемой странами Запада) декларируется как помощь в спасении мирных жителей в зоне сирийского конфликта. В октябре президент США Трамп объявил, что на финансирование этой «гуманитарной добровольческой структуры» будет выделено 4,5 миллиона долларов.

 

Но, как показало расследование сирийских и российских властей, «Белые каски» на самом деле ведут в Сирии враждебную пропагандистскую деятельность и сотрудничают с экстремистами.

«Мы считаем, что «Белые каски» являются противниками контртеррористических усилий сирийского правительства и содействующих ему стран», — заявила дипломат.

Кроме того, Россия и Сирия обвиняют «Белые каски» в организации провокации, которая послужила почвой для обвинений Запада в адрес Дамаска в применении химического оружия. Позже факт инсценировки химатаки подтвердили ряд западных журналистов, проводивших своё расследование, в том числе репортеры канала BBC.

 

Также, по словам Захаровой, протестированная в Сирии организация «Белые каски» уже продолжила свою дестабилизирующую деятельность в странах Латинской Америки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх