Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Заканчивается «хлебное перемирие», а в СК РФ новый этап расследования по карателям ВСУ

Заканчивается «хлебное перемирие», а в СК РФ новый этап расследования по карателям ВСУ

 

Не обошлось июньское так называемое «хлебное перемирие» без новых бед для Донбасса. Следователи российского Следственного Комитета открыли новые пять производств по боевикам ВСУ разных рангов. «Заслуги» уголовников в погонах приходятся на самый «разгар» этого самого липового «затишья», которое было объявлено с начала июня в ЛДНР, но соблюдалось, похоже, только со стороны Донецка и Луганска. Решение начать уголовное преследование было размещено на сайте Следственного комитета России.

 

«Несмотря на все договоренности о перемирии, связанном с уборкой урожая на юго-востоке Украины, установлены очередные факты артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов украинскими военнослужащими», — говорится в официальном обращении инстанции.

 

Претензии по поводу вмешательства сотрудников иностранного ведомства в «пределы чужого государства», чиновники СК отмели, опираясь на статью 12 УК России, согласно которой иностранцы, виновные в отягчающих мотивах преступлений, которые они совершили вне территории Российской Федерации, отвечают согласно российским законам, если прецедент подпадает под международный договор РФ, в случае если данные граждане на родине осуждены за преступление не были.

 

«В связи с этим Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сообщают следователи.

 

Вданном случае речь идет о времени с 14 по 20 августа нынешнего года, когда боевики ВСУ и нацгвардии подвергли жестким обстрелам районы проживания мирных донбассовцев в селении Донецкий ЛНР, н.п. Зайцево Бахмутского района ДНР, селе Саханка Новоазовского района ДНР, в городе Ясиноватая ДНР. Пострадали сильно и получили увечья или сильные ранения пятеро местных жителей.

 

«Как и прежде, мотивом этих преступлений, явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования», — цитирует СК РФ сайт «Русская весна».

 

В данное время по громкому делу военных преступников проводится тщательное разбирательство. Всего с начала украинской агрессии на Донбасс следователи СКР возбудили свыше 150 уголовных производств, направленных против Украины и ее «защитников суверенитета и единоукраинской границы» в лице ВСУ, теми их частями, что связаны с непосредственными боевыми действиями в Донбассе.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 3 =