Заканчивается «хлебное перемирие», а в СК РФ новый этап расследования по карателям ВСУ

  
0

 

Не обошлось июньское так называемое «хлебное перемирие» без новых бед для Донбасса. Следователи российского Следственного Комитета открыли новые пять производств по боевикам ВСУ разных рангов. «Заслуги» уголовников в погонах приходятся на самый «разгар» этого самого липового «затишья», которое было объявлено с начала июня в ЛДНР, но соблюдалось, похоже, только со стороны Донецка и Луганска. Решение начать уголовное преследование было размещено на сайте Следственного комитета России.

 

«Несмотря на все договоренности о перемирии, связанном с уборкой урожая на юго-востоке Украины, установлены очередные факты артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов украинскими военнослужащими», — говорится в официальном обращении инстанции.

 

Претензии по поводу вмешательства сотрудников иностранного ведомства в «пределы чужого государства», чиновники СК отмели, опираясь на статью 12 УК России, согласно которой иностранцы, виновные в отягчающих мотивах преступлений, которые они совершили вне территории Российской Федерации, отвечают согласно российским законам, если прецедент подпадает под международный договор РФ, в случае если данные граждане на родине осуждены за преступление не были.

 

«В связи с этим Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сообщают следователи.

 

Вданном случае речь идет о времени с 14 по 20 августа нынешнего года, когда боевики ВСУ и нацгвардии подвергли жестким обстрелам районы проживания мирных донбассовцев в селении Донецкий ЛНР, н.п. Зайцево Бахмутского района ДНР, селе Саханка Новоазовского района ДНР, в городе Ясиноватая ДНР. Пострадали сильно и получили увечья или сильные ранения пятеро местных жителей.

 

«Как и прежде, мотивом этих преступлений, явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования», — цитирует СК РФ сайт «Русская весна».

 

В данное время по громкому делу военных преступников проводится тщательное разбирательство. Всего с начала украинской агрессии на Донбасс следователи СКР возбудили свыше 150 уголовных производств, направленных против Украины и ее «защитников суверенитета и единоукраинской границы» в лице ВСУ, теми их частями, что связаны с непосредственными боевыми действиями в Донбассе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх