Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом — Тука

  
0

Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом - Тука

 

Установившийся на Украине режим может окончательно отпугнуть от себя и Закарпатье тоже. В недалеком будущем регион отправится подальше от незалежки вслед за Донбассом и Крымом.

 

Об угрозе потери Закарпатья заговорил с журналистами чиновник фейкового министерства «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Георгий Тука.

 

Пану Георгию задали вопрос по ситуации в закарпатском Берегово, откуда выслали венгерского консула за раздачу паспортов Венгрии этническим венграм Украины. Чиновник заверил, что не стал бы подобно МИД Украины ждать две недели, а выслал бы дипломата «на следующий день, пытаясь поменять позицию Сийярто» (глава венгерского МИДа — прим. ред.).

 

Тука утверждает, что абсолютно напрасно ожидать от Будапешта изменения позиции по венграм Украины, «тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию».

 

Украинский политик полагает, что венгерские дипломаты провели «спецоперацию».

 

Пан Георгий считает, что Киев своими руками раздул проблему из локального случая. Не следовало выкладывать ролик из Берегово на всеобщее обозрение, а передать их спецслужбам незалежки. «Событие в Берегово — только демонстрация части проблемы», — подчеркнул Тука в интервью.

 

Лишь массовое привлечение внимание к данному эпизоду вскрыло огромную, с точки зрения чиновника, проблему на Украине, существующую «на протяжении 15 лет, а может, и больше». На самом деле выявлено отсутствие исполнения законов на бывшей незалежке.

 

Чтобы прояснить свою позицию, Тука уточнил, что Донбасс, Закарпатье и Крым всегда были «зонами особого риска», где местным элитам сохраняли массу привилегий в обмен на лояльность киевскому центру.

 

«Две территории (Донбасс и Крым — прим. ред.) мы фактически потеряли», — уверен политик. Пока что Закарпатье не так критично отпало, только дальнейшая политика нынешнего пошиба оттолкнет регион еще больше.

 

Помимо территориальных страданий в интервью подняли вопрос о создании «министерства по делам ветеранов». Идефикс от Туки давно уже муссируют на бывшей Украине. Отставников и демобилизованных недобитков ВСУ с Донбасса уже много, а министерства их дел нет до сих пор, чиновник пеняет на данную оплошность.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:01 па
    29.10.2018

    Хотите сказать, что теракт в Керчи устроило СБУ, чтобы показать «как плохо жить в России»? Это и так понятно.

  • 10:00 Мусли Даг
    31.10.2018

    власти украины ни чего не боятся! Все просто, они выполнают грязную работу по разрушению украины, заказчиков много: америка за жосткое сокращение населения чтобы те кто для утилизации были в мешенстве и не возмущались когда у них заберут землю! Все остальные, польша, венгрия, германия заинтирисованы забрать свой кусок земли. Россия тоже не стоит в стороне т.к. запад зарится и на ее исторические земли Новороссии! Спать нельзя т.к. украина не в любом случае не устаит как целое государство т.к. она уже давно полелена на запад и восток, те кто вкурсе происходящего на окрайне прекрасно понимают о чем я!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […]
Наверх Наверх