Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом — Тука

Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом — Тука

Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом - Тука

Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом - Тука

 

Установившийся на Украине режим может окончательно отпугнуть от себя и Закарпатье тоже. В недалеком будущем регион отправится подальше от незалежки вслед за Донбассом и Крымом.

 

Об угрозе потери Закарпатья заговорил с журналистами чиновник фейкового министерства «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Георгий Тука.

 

Пану Георгию задали вопрос по ситуации в закарпатском Берегово, откуда выслали венгерского консула за раздачу паспортов Венгрии этническим венграм Украины. Чиновник заверил, что не стал бы подобно МИД Украины ждать две недели, а выслал бы дипломата «на следующий день, пытаясь поменять позицию Сийярто» (глава венгерского МИДа — прим. ред.).

 

Тука утверждает, что абсолютно напрасно ожидать от Будапешта изменения позиции по венграм Украины, «тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию».

 

Украинский политик полагает, что венгерские дипломаты провели «спецоперацию».

 

Пан Георгий считает, что Киев своими руками раздул проблему из локального случая. Не следовало выкладывать ролик из Берегово на всеобщее обозрение, а передать их спецслужбам незалежки. «Событие в Берегово — только демонстрация части проблемы», — подчеркнул Тука в интервью.

 

Лишь массовое привлечение внимание к данному эпизоду вскрыло огромную, с точки зрения чиновника, проблему на Украине, существующую «на протяжении 15 лет, а может, и больше». На самом деле выявлено отсутствие исполнения законов на бывшей незалежке.

 

Чтобы прояснить свою позицию, Тука уточнил, что Донбасс, Закарпатье и Крым всегда были «зонами особого риска», где местным элитам сохраняли массу привилегий в обмен на лояльность киевскому центру.

 

«Две территории (Донбасс и Крым — прим. ред.) мы фактически потеряли», — уверен политик. Пока что Закарпатье не так критично отпало, только дальнейшая политика нынешнего пошиба оттолкнет регион еще больше.

 

Помимо территориальных страданий в интервью подняли вопрос о создании «министерства по делам ветеранов». Идефикс от Туки давно уже муссируют на бывшей Украине. Отставников и демобилизованных недобитков ВСУ с Донбасса уже много, а министерства их дел нет до сих пор, чиновник пеняет на данную оплошность.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Kalli 29.10.2018

    Куда собрались то?Да вы что с ума сошли что ли?Даже не думайте к нам в ад……Если не хотите ,как в Керчи…,не надо,не сейчас.




    0



    0
    • па 29.10.2018

      Хотите сказать, что теракт в Керчи устроило СБУ, чтобы показать «как плохо жить в России»? Это и так понятно.




      0



      0
  • greek 30.10.2018

    Власти Украины боятся повторения сценария, при котором они потеряли Крым и Закарпатье. Теперь это касается Закарпатья, потому что в этом регионе, где проживают этнические венгры, отсутствует политика центральной власти , считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.




    0



    0
    • Мусли Даг 31.10.2018

      власти украины ни чего не боятся! Все просто, они выполнают грязную работу по разрушению украины, заказчиков много: америка за жосткое сокращение населения чтобы те кто для утилизации были в мешенстве и не возмущались когда у них заберут землю! Все остальные, польша, венгрия, германия заинтирисованы забрать свой кусок земли. Россия тоже не стоит в стороне т.к. запад зарится и на ее исторические земли Новороссии! Спать нельзя т.к. украина не в любом случае не устаит как целое государство т.к. она уже давно полелена на запад и восток, те кто вкурсе происходящего на окрайне прекрасно понимают о чем я!!!




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)