Sunday, February 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Закарпатье не поддержит тотальную украинизацию, это путь к конфронтации

Закарпатье не поддержит тотальную украинизацию, это путь к конфронтации


Языковой законопроект, внесенный в Верховную Раду Украины и предусматривающий тотальную украинизацию страны, не найдет поддержки на Закарпатье. Такое мнение на своей странице в соцсети выразил экс-мэр Ужгорода, бывший депутат украинского парламента Сергей Ратушняк.

Вот что он пишет: «Бандеровцы хотят запретить нам использовать родной язык, для кого мой родной русинский, для кого польский, румынский, болгарский, иврит, русский. Я уверен, что Закарпатье против таких инициатив. Это путь к конфронтации и противостоянию. Если Киев будет и дальше продвигать такие законы, то нам не останется ничего, кроме как в стиле Трампа строить стены — крымские, донбасские, черновицкие, одесские, львовские, и отгородиться от ненавистной киевской власти. Кто за стену?»…

Напомним: новый законопроект о языках, авторами которого являются депутатами-радикалами из Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, в случае его принятия Верховной Радой, установит уголовную ответственность за неиспользование украинского языка во всех сферах жизни, включая сферу обслуживания. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.

NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 1 =