Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Палестинцы бунтуют в израильских тюрьмах

Палестинцы бунтуют в израильских тюрьмах

 

Около 500 палестинцев, содержащихся в административных тюрьмах Израиля без судебного следствия обещают начать голодовку на следующей неделе.

 

Министр по делам заключенных Палестинской автономии Исса Карака заявил, что голодовка пройдет организованно и поэтапно, и станет акцией протеста против регулярных административных задержаний.

 

Кроме того, заключенные, удерживаемые согласно распоряжениям административного задержания, периодически бойкотируют израильскую военную систему судопроизводства.

 

Так, ранее в этом месяце, израильский охранник тюрьмы Eshel были госпитализированы после того, как заключенный из ХАМАС вылил кипяток из чайника на охранника. Во время проверки камеры преступник сумел вскипятить воду в электрическом чайнике и вылить его содержимое но лицо и шею охранника. Этот заключенный, житель Восточного Иерусалима, был приговорен в 2014 году к заключению на 30 лет за покушение на убийство.

 

Административное задержание позволяет Израилю задерживать подозреваемых без предъявления обвинений на срок до шести месяцев. По истечении срока задержанные предстают перед израильским военным судом, зачастую не зная какие именно обвинения выдвинуты против них.

 

 

Израиль заявляет, что административные задержания позволяют властям удерживать опасных подозреваемых, продолжая собирать доказательства, и предотвращая тем временем новые преступления.

 

Однако мера была подвергнута критике со стороны палестинцев, правозащитных организаций и членов международного сообщества, которые заявляют о злоупотреблениях Израиля. Крайне правые израильские активисты также жаловались на использование административных арестов.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT