Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Заключено соглашение между САА и некоторыми боевиками из Хомса

Заключено соглашение между САА и некоторыми боевиками из Хомса

 

После непродолжительных боев заключено соглашение между сирийским правительством и большей частью боевиков на севере провинции Хомс. Однако часть исламистов не согласны с таким решением своих главарей и намерены продолжать бои с САА.

 

Согласно договору, все боевики с семьями должны покинуть регион и уехать в Идлиб или Джараблус в течение трех дней. Должны сдать все вооружение и боеприпасы сирийскому командованию в течение периода, не превышающего двух дней с даты подписания соглашения. Сирийская армия должна принять у боевиков весь район, удерживаемый ими в северном Хомсе, вместе со всеми государственными учреждениями.

 

 

В течение трех дней с момента подписания соглашения трассы Растан и Тель-Биса должны быть открыты. Боевики также обязаны передать все карты их оружейных тайников и складов с боеприпасами. Те, кто примет решение остаться в Хомсе, должны урегулировать свой статус согласно закону.

 

Однако боевики «4 легиона», находящиеся в области Растана, назвали условия сделки «унизительными» и отказались сложить оружие и выехать в Идлиб. Часть их вооружения до сих пор находится на передовой и готово к использованию.

 

 

Как сообщает Almanar News, на окраинах Растана замечены танки группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», новый опорный пункт и дополнительные отряды боевиков. По сообщениям местных источников, полевые командиры группировки укрепили передовые позиции близ поселения Каббат аль-Курди и города Сулейм.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT