Friday, February 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Закон о кибербезопасности по-украински окончательно наденет «намордник» на свободу слова

Закон о кибербезопасности по-украински окончательно наденет «намордник» на свободу слова

В сетевом пространстве незалежной паранойя ничем не уступает реальности. Чтобы избежать опасностей от «сепаров и москалей» в виртуальном пространстве, депутаты Рады готовят к принятию закон о кибербезопасности. Летняя сессия не позволила пропихнуть эту нелепицу из-за нехватки голосов, но осенью этот «изъян» надеются преодолеть.

 

С помощью этого закона детально пропишут ряд терминов и понятий, касающихся виртуального пространства: «кибербезопасность», «кибератака», «кибертерроризм», «киберзащита», «кибероборона», «киберразведка», «критически важные объекты инфраструктуры».

 

Под прерогативу киберзащиты подпадут системы коммуникации разной формы собственности, затрагивающие украинские ресурсы информации. Сейчас ни одна компания, ни одно предприятие не обходится без информационных технологий и всемирной паутины, а значит следовать новопринятому закону они будут просто обязаны. Будут ли электронные СМИ подвластны киберзащитникам, текст проекта не сообщил. После принятия данного закона все точки его применения будет определять Национальный координационный центр кибербезопасности, который в свою очередь подчиняется СНБО, турчиновской шарашки, которая и сейчас только и делает, что борьбой с инакомыслием.

 

Кого данный центр определит к критической инфраструктуре, обяжут установить комплекс защитной системы для информации и пройти сертификацию у проверяющего от Госспецсвязи. Какие должны быть требования к аудиторам и их деятельности, определяют подзаконные акты, что открывает широкие двери взяткам.

 

А «содействовать» в кибербезопасности будут… правильно, гестаповцы СБУ и прочие спецслужбы. СБУ получит возможность секретно и официально проверять все подконтрольные объекты критической инфраструктуры.

 

При любых подозрениях СБУ вполне легально будет иметь основание для «ограничения и блокирования доступа к ресурсам», причастным или отнесенным к подозреваемым к кибертерроризму. Вы без подсказок знаете, что сейчас украинские самозванцы считают терроризмом: любое сопротивление своему произволу, правду о преступных деяниях их «армии и полиции», а также «активистов»-нацистов из различных ОПГ самопального характера в оккупированных ими районах Донбасса. Да всё, что идет в разрез с их пропагандой.

 

«Но когда закон примут, потенциально есть высокая вероятность, что начнётся влияние на масс-медиа и на журналистику, а спецслужбы получат право блокировать контент», – констатирует исчезновение на корню независимой позиции в СМИ экспертное сообщество.

 

1 COMMENT
  • лдь 08.09.2017

    Американцы готовят свое пушечное мясо к войне с Россией. А как известно пропаганда во время войны играет большую роль. Так что ничего удивительного.




    2



    0

POST A COMMENT

11 + пять =