Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Закон об украинской нацбезопасности экстренно рассматривают в Раде

Закон об украинской нацбезопасности экстренно рассматривают в Раде

 

Подгоняемая заокеанскими кураторами администрация Порошенко подготовила и передала в Верховную раду законопроект «О национальной безопасности Украины». Вчера, 28 февраля, на открытии пленарного заседания об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

 

Внесённый на рассмотрение документ имеет характер обязательный и первостепенный, в связи с чем парламент берёт на себя обязательство максимально ускорить рассмотрение и процесс работы над ним в профильном комитете. «Только что в Верховную Раду поступил важнейший законопроект о национальной безопасности. Этот законопроект является приоритетным», — подчеркнул политик.

 

Спикер уточнил, что важно понимать необходимость внесения изменений «как для реформы сектора безопасности, так и для существенного шага на пути в НАТО». Подобной оперативности требует сложная ситуация во внешней и внутренней политике Украины

 

Напомним, на днях депутат от фракции БПП Артур Герасимов сделал заявление о завершении предварительного формирования документа, находившегося на тот момент в администрации Порошенко.

 

Сопровождающая законопроект докладная записка подчёркивает основное его назначение: «Цель проекта закона определение механизмов управления в сфере нацбезопасности и обороны, нормирование структуры и состава сектора безопасности и обороны, системы управления, координации и взаимодействия его органов». С полным текстом законопроекта, состоящего из 5 разделов можно ознакомиться на сайте Рады.

 

Минобороны Украины тоже не осталось в стороне от обсуждения. По мнению главы ведомства Степана Полторака, данный законопроект призван внести в принципы и основы оборонительной системы государства значительные изменения, связанные с управлением и правовой ответственностью в вопросах нацбезопасности.

 

Подпирают необходимостью подобного документа и в Вашингтоне. В первых числах февраля текущего года заместитель госсекретаря США Джон Салливан настоятельно требовал от Верховной Рады в краткие сроки принять документ, регламентирующий вопросы национальной безопасности Украины.

 

Иными словами, западные хозяева, понимая тщетность борьбы с коррупцией внутри Украины, хотят продавить хоть военные реформы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT