Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Закономерно: блокировщики повредили железнодорожные пути на Луганщине

Закономерно: блокировщики повредили железнодорожные пути на Луганщине


Железнодорожные пути на перегоне «Луганск-Лисичанск-Попасная» повредили якобы неизвестные, вырезав полтора метра рельсового полотна. Теперь поезда не смогут пройти здесь ни с территории ДНР и ЛНР, ни обратно.

Об этом пишет на свое странице в Фейсбук один из организаторов «торговой блокады» с донбасскими республиками, затеянной «ветеранами АТО», депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, который широко известен своей любовью к мордобоям. Вот его версия событий: «Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет».

Сами блокировщики отрицают свою причастность к порче железнодорожного полотна. «Штаб блокады торговли с оккупантами заявляет, что не имеет отношения к данному событию. У штаба и блокировщиков нет технических средств для осуществления такой акции. И нет никакой смысловой нагрузки — ветка и так заблокирована», — говорится в их сообщении.

Пресс-секретарь луганского управления полиции Татьяна Погукай подтвердила факт порчи железной дороги: “Сегодня в 9.30 в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение от дежурного по станции Шепилово Донецкой железной дороги о том, что на 42-м км перегона «Светланово – Шепилово» обнаружено повреждение железнодорожного пути. В результате повреждения движение поездов на неконтролируемую Вооруженными силами территорию и обратно невозможно».

Напомним: так называемые «ветераны АТО» 25 января объявили полную торговую блокаду ДНР и ЛНР, заблокировав железную дорогу на оккупированной ВСУ части Луганщины, чтобы на территорию Украины не могли идти поезда с донецким углем.

Лидер блокировщиков, комбат-депутат Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук объявил: «Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское-Золотое». На месте акции все последние дни находились депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

тринадцать + три =