Sunday, June 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Закопать агрессора: блиндаж ВСУ сровняли с землёй жители села оккупированной части ДНР

Закопать агрессора: блиндаж ВСУ сровняли с землёй жители села оккупированной части ДНР

На южном Мариупольском направлении, в селе Сопино произошел недавно показательный инцидент. Местные жители на глазах наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сровняли с землей блиндажи, оборудованные боевиками ВСУ на территории селения, возле жилых домов.

«В подконтрольном правительству Сопино члены патруля миссии видели, как около 40–50 жителей (разных возрастных групп, больше половины из которых были женщины) яростно спорили с 10 военнослужащими вооруженных сил Украины», — написали позже в отчете слабовидящие наблюдатели.

Невзирая на возмущения жителей поселка, боевики ВСУ строят укрепления и огневые точки на территории жилых районов.

«Команда СММ видела свежевырытый блиндаж (глубиной 2 метра), который находился на расстоянии примерно 20 метров от ближайшего дома. После того, как военнослужащие покинули данный район, наблюдатели видели, как несколько местных жителей, используя лопаты, засыпали блиндаж», — добавили в пресс-службе.

А потом эти беспринципные люди строчат свои видеоотчеты «обстрелов сепарами» мирных кварталов, забывая сказать, что стрельбу из всех видов оружия они сами ведут с улиц, захваченных преступным режимом Порошенко, которому ложь и кровавые эксперименты большим «грехом» не кажутся.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT