Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Заманить на крышу и убрать лестницу»

«Заманить на крышу и убрать лестницу»

Тенденцию замещения наличных денег безналичными можно считать общемировой. СМИ разных стран убеждают население, что это очень удобно и необходимо. Экономика становится «прозрачной», криминалу сложнее обходить законы, это помогает бороться с коррупцией и упрощает уплату налогов. Кроме того, не нужно тратить дополнительные средства на хранение и инкассацию. Известный российский экономист Валентин Катасонов оценивает все приведенные выше аргументы в качестве «дымовой завесы».

На деле в мире произошло «перепроизводство» денег. Теперь «развитый западный мир» все больше и больше отказывается от наличных, в авангарде (как и в других социальных темах типа ювенальной юстиции и легализации содомии) следует Скандинавия и прочая «развитая Европа». Дело доходит до того, что в некоторых шведских магазинах наличные уже не принимают. Центробанк Швеции готов полностью отказаться от наличных в пользу электронных денег. В Дании, если верить официальным заявлениям, с 1 января 2017 года прекращена эмиссия бумажных денег. Купюры будут использоваться лишь до естественного износа. Европейский Центробанк в мае 2016 года объявил о прекращении выпуска купюры номиналом в 500 евро. Причина — «борьба с криминалом».

Недавно произошла фактически конфискационная денежная реформа в Индии, в результате которой страна существенно сократила объем наличных средств и восстанавливать его не планирует.

Наиболее активным лоббистом проекта «Безналичная Россия», по мнению Валентина Катасонова, является глава Минфина РФ Антон Силуанов. В России готовится программа по борьбе с «кэшем». Что же такое на деле полный переход к электронным деньгам? Это вариант полного лишения финансовой свободы. Граждане попадают под тотальный контроль финансового надзора. Однако, «электронные деньги» могут быть не целью, а средством к цели. Если человек будет себя вести «плохо», его просто могут «отключить от обеспечения».

Инструмент будет жестким, безжалостным и эффективным. По сути дела, реализуется известная концепция «большого брата», ранее описанная Джорджем Оруэллом. Всем, кто интересуется темой достаточно просто просмотреть произведения этого автора. Так от безналичных денег людей постепенно приведут и к «безналичному правительству». Со временем может оказаться так, что в этой системе особой разницы между людьми, киборгами, животными и устройствами не станет. Это одна из базовых концепций трансгуманизма, предполагающего «модернизацию» человеческого общества как выход из «кризиса перенаселения».

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что проект реализовывается. Достаточно посмотреть на «развитый запад» или «развитый юго-восток», чтобы понять, что элементы «общества будущего» активно внедряются и работают. Население «развитого запада» морально деградирует, но технически усиливается и ему в этом активно помогают.

Между тем, внешнеполитическая борьба ведется не столько с государствами, сколько с «непокорными народами». Это может быть вариантом «гуманного» мирового «цифрового крематория». Постепенное замещение человека разумного за счет новых интеллектуальных технологий. Полностью «электронные деньги» лишь часть этой программы. «Заманить на крышу и убрать лестницу» — это грубое описание процесса в виде широко известной древнекитайской стратагемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывы 03.03.2017

    «Отключить от обеспечения» можно и сейчас. Для этого нужно просто уволить человека с работы.




    0



    0

POST A COMMENT