Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Замглаваря крымского меджлиса Ахтем Чийгоз получил срок за беспорядки в Крыму 26 февраля 2014 года

Замглаваря крымского меджлиса Ахтем Чийгоз получил срок за беспорядки в Крыму 26 февраля 2014 года

 

В России крымско-татарский меджлис объявлен вне закона и зпрещен под страхом уголовного наказания, причислен к террористическим формированиям и организациям, и не зря. Сегодня был вынесен приговор заместителю этого скорбного умом и совестью бандформирования Ахтему Чийгозу, его приговорили к 8 годам тюрьмы за беспорядки на расовой и этнической почве, а также административные беспорядки, проводимые им и подельниками в феврале 2014 года.

 

«Сегодня российский суд в Крыму признал Ахтема Чийгоза гражданином Украины и выписал ему 8 лет колонии строгого режима», — сообщил через свой блог его защитник юрист Николай Полозов.

 

Причем поверенный в делах подчеркнул «несломленность» Чийгоза и готовность продолжать борьбу.

 

Также помимо судебны апелляций на приговор адвокат будет требовать его освобождения или обмена как гражданина Украины, коим он и является по сей день. Привлечь к этой непочетной миссии он хочет правительство Украины, если оно соизволит впрячься.

 

Причем адвокат подсудимого, российский гражданин, считает Крым «оккупированным», выступает с осуждением и негодует каждый раз при воспоминании о событиях Русской весны. Адвокат назвал «позором» сегодняшний вержикт Верховного суда Крыма, но также заявил о борьбе «всего крымско-татарского народа» и ЧИйгоза за будущие победы. Вот как. Причем ответом ему были овации и крики поддержки пришедших на заседание: «Ахтем, мы с тобой!».

 

Суть обвинения этого боевика заключается в организации массовых беспорядков во время провокации украинских нацистов и меджлисовцев, сорвавших 26 февраля 2014-го года сессию парламента Крыма, на которой ожидали принятия решения о референдуме по Конституции полуострова.

 

Устроили давку, в которой погибли 2 человека, а 79 с разными травмами попали в больницу. Задержать боевика и идеологаЧийгоза смогли лишь в январе 2015-го года, а судебное разбирательство по его делу длилось более года.

 

Заседание в понедельник проводили в Симферополе под усиленным конвоем, а здапроходило под усиленной охраной правоохранителей, а под стенами Верховной суда собрались несколько десятков сторонников Чийгоза. Среди них был и его соратник Ильми Умеров, одевший футболку с изображением «узника» и надписью «Свободу для Ахтема Чийгоза», сделанную в цветах украинского флага.

 

Сам Умеров также проходит по уголовному делу о публичных призывах к отторжению Крыма от России.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − 5 =