Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Замглавы СММ ОБСЕ Хуг принял от ЛНР документы об отводе вооружений

Замглавы СММ ОБСЕ Хуг принял от ЛНР документы об отводе вооружений


Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг принял документы от ЛНР об отводе вооружений, которые отказался получить накануне. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего

«Только что разрешилось то недоразумение, в связи с которым представители ОБСЕ вчера не смогли получить от нас документы, где содержатся сведения о районах отвода и перечень отводимых средств вооружений. Соглашение было достигнуто на встрече 15 февраля в Минске и по непонятной для меня причине представители ОБСЕ не смогли вчера их от нас получить», — напомнил он.

«На сегодняшний момент документы переданы. Господин Хуг сделал отметку, что их получил», — добавил Дейнего. Говоря о вчерашнем отказе ОБСЕ принимать документы по отводу вооружений от линии соприкосновения, представитель ЛНР сообщил, что не может однозначно сказать в чем были причины отказа.

«Скорее всего причиной было некоторое недоверие со стороны ОБСЕ нашим действиям и непонимание какие документы они от нас получают. Сегодня документы они от нас получили, и на этом завершился подготовительный этап по отводу вооружений, которое запланировано на 20 февраля. Я надеюсь, что к этому сроку ОБСЕ успеет проанализировать все полученные сведения и дать отмашку началу, что можно начинать процесс отвода», — добавил Дейнего.

В свою очередь Александр Хуг подтвердил, что миссия ОБСЕ сегодня получила документ от ЛНР. «Мы будем анализировать этот документ. Вчера передача не состоялась из-за недоразумения. Мы продолжим диалог с так называемой ЛНР для того, чтобы усилить стабильность вдоль линии разграничения. Также мы продолжим диалог с так называемой ДНР и украинскими вооруженными силами», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT