Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Замшелое украинство: зачем холопу Запада физика?

Замшелое украинство: зачем холопу Запада физика?

 

Невероятно, но факт: в современной обстановке украинская «страна», вроде как страна то есть, считает необходимым отказываться от принципиально важных дисциплин в школьном образовании: физики и химии в старших классах.

 

Сошло бы за анекдот, если б не было правдой. В реформируемом не хуже минздрава украинском минобразе хотят изобрести велосипед. В планах неумных «ученых» от педагогики стоит глобальное объединение предметов естественнонаучного цикла в один шаблон, то есть физику и химию, а может и биологию, готовят к синтезу, сами еще не знают как, но готовят.

 

В Одессе нынче выступила с подобным бредом министр образования Лилия Гриневич.

 

Пани-министр анонсировала будущее объединение предметов в один большой такой неформат. Кучей свезут физику, химию, биологию и географию, напишут нечто усредненное и поверхностное, и запустят с 9 класса в качестве примера естествознания, как пробовали это сделать с начальных, тогда эксперимент проводили лишь в нескольких школах, а этот уже обещает общий формат.

 

«Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов», — обозначила будущую нелепицу министр.

 

Иными словами, спускают детей в вышиватное средневековье, будет бурсач на украйне знать поверхностно, как все устроено, однако в ясной картины мира уже не увидит. «Очевидно, что до 9 класса они учили эти предметы, но все равно на уровне 10–11 класса такой курс продолжит развитие», — считает министр.

 

Радует, что точных сроков внедрения этой смеси «бульдога с носорогом» не высказано. Также не известно ни одного успешного случая внедрения на практике данного «прогрессивного опыта». Нет в природе ни одного педагога, который взялся бы читать этот предмет. Гринкевич озвучила намерение ввести данный предмет в паре школ, в качестве эксперимента.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 05.11.2017

    В России не намного лучше!!!Посмотрите проект «Последний звонок»!!!




    0



    0

POST A COMMENT