Запад помогает Ливии в восстановлении

  
0

 

Ливия подала запрос в Исламский банк развития, международную финансовую организацию расположенную в Саудовской Аравии, с целью открыть местное представительство.

 

Министр финансов западного правительства Ливии Осама Хамад подчеркнул важность этого запроса для мобилизации ресурсов страны, для реконструкции, инвестиций и проектов развития Ливии.

 

Также обсуждается возможность ведения переговоров о стратегическом партнерстве между Исламским банком развития и Государством Ливия. Обсуждается и возможность сорудничества Университета Бенгази, находящегося на востоке под контролем другого правительства, с Исламским банком.

 

Также на днях Ливию посетила делегация ФИФА. Представители федерации прибыли в Ливию чтобы обсудить развитие футбола после периода, когда был введен запрет на проведение международных матчей в стране — Федерация Международной Футбольной ассоциации запретила проводить здесь матчи, ссылаясь на небезопасность в связи с военными действиями.

 

Делегация оценит ситуацию с безопасностью и, как сообщают ливийские СМИ, отчитаются о положительных результатах перед ФИФА, и федерация снимет запрет, действующий с 2013 года.

 

Представитель ФИФА отметил, что делегация впечатлена намерением Ливии играть в футбол невзирая на трудности, стоящие перед страной.

 

футбол в Ливии

 

А на юге Ливии в Аубари вновь открыли свои двери школы, которые были закрыты более года. Война вынудила многие семьи из Аубари переехать в другие города и искать там школы, где дети смогли бы продолжить обучение. Теперь школы отремонтированы и классы постепенно заполняются.

 

Обострение конфликта в Ливии в 2014 вызвало значительные потери среди населения и вынудило жителей переместиться в другие регионы страны, а основная инфраструктура была повреждена либо полностью уничтожена. При этом на данный момент поддержкой ООН и западных стран пользутся западное правительство Фаиза Сараджа, в то время как восточное Халифы Хафтара находится в «игноре», что демонстриурует даже визит ФИФА лишь на запад Ливии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] На оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла делегация ВС Словакии Мария Коледа   Официальный визит совершила делегация военных Словакии на оккупированную часть республик Донбасса. Информацию об этом сообщило украинское издание со ссылкой на оккупационные ВСУ.   Во главе делегации словацких военных был […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх