Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Запад помогает Ливии в восстановлении

Запад помогает Ливии в восстановлении

 

Ливия подала запрос в Исламский банк развития, международную финансовую организацию расположенную в Саудовской Аравии, с целью открыть местное представительство.

 

Министр финансов западного правительства Ливии Осама Хамад подчеркнул важность этого запроса для мобилизации ресурсов страны, для реконструкции, инвестиций и проектов развития Ливии.

 

Также обсуждается возможность ведения переговоров о стратегическом партнерстве между Исламским банком развития и Государством Ливия. Обсуждается и возможность сорудничества Университета Бенгази, находящегося на востоке под контролем другого правительства, с Исламским банком.

 

Также на днях Ливию посетила делегация ФИФА. Представители федерации прибыли в Ливию чтобы обсудить развитие футбола после периода, когда был введен запрет на проведение международных матчей в стране — Федерация Международной Футбольной ассоциации запретила проводить здесь матчи, ссылаясь на небезопасность в связи с военными действиями.

 

Делегация оценит ситуацию с безопасностью и, как сообщают ливийские СМИ, отчитаются о положительных результатах перед ФИФА, и федерация снимет запрет, действующий с 2013 года.

 

Представитель ФИФА отметил, что делегация впечатлена намерением Ливии играть в футбол невзирая на трудности, стоящие перед страной.

 

футбол в Ливии

 

А на юге Ливии в Аубари вновь открыли свои двери школы, которые были закрыты более года. Война вынудила многие семьи из Аубари переехать в другие города и искать там школы, где дети смогли бы продолжить обучение. Теперь школы отремонтированы и классы постепенно заполняются.

 

Обострение конфликта в Ливии в 2014 вызвало значительные потери среди населения и вынудило жителей переместиться в другие регионы страны, а основная инфраструктура была повреждена либо полностью уничтожена. При этом на данный момент поддержкой ООН и западных стран пользутся западное правительство Фаиза Сараджа, в то время как восточное Халифы Хафтара находится в «игноре», что демонстриурует даже визит ФИФА лишь на запад Ливии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT