Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Запад повинен в коррупции на Украине — депутат Рады

Запад повинен в коррупции на Украине — депутат Рады

 

В украинском парламенте руководитель комитета по иностранным делам Анна Гопко выдала неожиданный спич политической направленности, который мог выбить из колеи кого угодно в украинском истеблишменте, а еще и ввести в молчаливый ступор западных хозяев. Депутат заявила, что интеграция Украины в Евросоюз позволит защитить Европу от кибератак. Но чтоб еврохозяева сильно не мнили о себе пнула пани Гопко и их, указав, что украинскую коррупцию взрастил до невероятных масштабов именно Запад.

 

Когда страны Запада рассказывают о непобедимой коррупции страны 404, они попросту лукавят и жонглируют фактами, считает депутат, ведь все украинские коррупционеры имеют большой протекторат и поддержку среди еврочиновников.

 

Пани парламентарий возмущена претензиями из Евросоюза к коррупционерам Украины, при том, что все олигархи и чиновники имеют паспорта стран ЕС, «которые им выдаете вы, олигархи же просто покупают документы». Причем европейские банки при осуществлении сделок украинских магнатов не проверяют источник денег, больших денег, которые тратятся на покупку недвижимого и движимого имущества в Европе. Причем у ЕС есть все инструменты для подобных финансовых проверок.

 

После данного заявления волосы на голове зашевелились по обе стороны границы ЕС и бывшей Украины. Но разбушевавшуюся пани-депутата было не остановить, и она пнула европейцев под дых за нежелание принимать ее любимую витчызну в ряды вожделенного Евросоюза, что происходит по ее мнению из-за дефицита «понимания ситуации».

 

Киев, считает нардеп, уже не первый раз посылает ключевые сигналы о том, что на данный момент является составным паззлом Европы, при этом не вписывается в политическую карту своей географической расположенности. В этот момент она и ввернула в спич тот оборот о кибербезопасности, который могут обеспечить все украинские хакеры вместе взятые, как только их принесут в ЕС.

 

Скорее всего вызван такой посыл был разочарованием всей политической Украины прошедшим саммитом Восточного партнерства, Брюссель утер Киеву нос по самую макушку.

 

Давайте посмотрим, что так разозлило депутата, аж до угроз и шантажа. Главным огорчением Киева стали упущенные 600 миллионов евро, именно такая сумма была выделена на макрофинансовую поддержку Украины от ЕС, но потом евробанкиры передумали вталкивать очередные напрасные траты в черную дыру незалежной. Конечная декларация Восточного партнерства написала о том, что тратить деньги им сейчас невыгодно от слова вообще.

 

А вторым пинком были политические «упущения» Европы, не назвавшей в конечном документе Росию «агрессором», не пообещавшую хотя бы на словах перспективы вступления в ЕС, и не предложившей «План Маршалла» для Киева. Это если не брать другие более мелкие пинки.

 

Пока огорченные временщики решили сменить тактику, и поскольку о «руке Кремля», как о главном «оружии разрушения» Украйны не было сказано ни слова, то руководитель комитета ВР по международным делам решила ввести новую моду: если «москали не виноваты», то в негораздах страны 404 повинен Запад в целом, и Евросоюз (неразумный, необязательный, подлый, предательский, наглый, ну и какой там еще) сам виновен в коррупции и мздоимстве украинской временной территории. Согласитесь, это прекрасное развитие событий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT