Запад пытается урегулировать ситуацию в Ливии

  
0

 

 

Ливийский Национальный Форум — общенациональная консультационная программа — стартовала в Бенгази и городе Зувайра в западной Ливии.

 

Общественная консультационная программа это инициатива ООН относительно Ливии. План, одобренный Советом Безопасности ООН в октябре 2017, призван примирить ливийские политические фракции под Ливийское Политическое Соглашение (LPA), чтобы договориться о создании общей конституции, провести выборы и вывести страну нынешнего переходного состояния.

 

В теории обе стороны политических разногласий Ливии должны принять совместный план действий и создать комитеты, чтобы исправить текущую временную конституцию, восстановить общественную безопасность, реинтегрировать бывших комбатантов в национальные силы безопасности Ливии или в граждансую жизнь, побороть незаконное распространение всех видов оружия и многое другое.

 

В течение нескольких месяцев по всей стране будут проходить встречи представителей разных политических сил и гражданского общества. Итогом таких встреч должна стать Национальная конференция, запланированная на сентябрь, которая позволит провести выборы в Ливии к концу 2018 года.

 

Однако, по мнению главы Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Гассана Салама на сегодняшний день в Ливии все не так радужно. В своем отчете Совбезу ООН он выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии. Он признал, что его План действий 2017 года имел небольшой успех, однако о готов предпринять решительную попытку наладить жизнь в Ливии.

 

Как мы сообщали ранее, западное правительство Фаиза Сараджа в Ливии объявило о начале военной операции против боевиков ИГИЛ*. Военная операция анонсирована перед возможными президентскими выборами в Ливии. Наиболее вероятным победителем гонки ряд экспертов называет Саифа аль-Ислама Каддафи, сына повергнутого ливийского лидера, в чем, естественно, не заинтересовано правительство Сараджа. Посредством апелляции к военному положению, введенному под эгидой борьбы с терроризмом, западное правительство может сорвать предстоящие выборы.

 

 

 

*ИГИЛ-организация,запрещення  в РФ

ВОЙНАЗападМООНПЛООН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх