Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Запад пытается урегулировать ситуацию в Ливии

Запад пытается урегулировать ситуацию в Ливии

 

 

Ливийский Национальный Форум — общенациональная консультационная программа — стартовала в Бенгази и городе Зувайра в западной Ливии.

 

Общественная консультационная программа это инициатива ООН относительно Ливии. План, одобренный Советом Безопасности ООН в октябре 2017, призван примирить ливийские политические фракции под Ливийское Политическое Соглашение (LPA), чтобы договориться о создании общей конституции, провести выборы и вывести страну нынешнего переходного состояния.

 

В теории обе стороны политических разногласий Ливии должны принять совместный план действий и создать комитеты, чтобы исправить текущую временную конституцию, восстановить общественную безопасность, реинтегрировать бывших комбатантов в национальные силы безопасности Ливии или в граждансую жизнь, побороть незаконное распространение всех видов оружия и многое другое.

 

В течение нескольких месяцев по всей стране будут проходить встречи представителей разных политических сил и гражданского общества. Итогом таких встреч должна стать Национальная конференция, запланированная на сентябрь, которая позволит провести выборы в Ливии к концу 2018 года.

 

Однако, по мнению главы Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Гассана Салама на сегодняшний день в Ливии все не так радужно. В своем отчете Совбезу ООН он выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии. Он признал, что его План действий 2017 года имел небольшой успех, однако о готов предпринять решительную попытку наладить жизнь в Ливии.

 

Как мы сообщали ранее, западное правительство Фаиза Сараджа в Ливии объявило о начале военной операции против боевиков ИГИЛ*. Военная операция анонсирована перед возможными президентскими выборами в Ливии. Наиболее вероятным победителем гонки ряд экспертов называет Саифа аль-Ислама Каддафи, сына повергнутого ливийского лидера, в чем, естественно, не заинтересовано правительство Сараджа. Посредством апелляции к военному положению, введенному под эгидой борьбы с терроризмом, западное правительство может сорвать предстоящие выборы.

 

 

 

*ИГИЛ-организация,запрещення  в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT