Западная пресса анализирует материалы из Хан-Шейхун

  
0

BBC занялись «анализом» фотографий и видеоматериалов репортажей российских журналистов. Найти в них химического оружия или следов его пребывания они так и не смогли.

 

Единственное «достижение» — некие ящики, которые на данный момент толкуются как «контейнеры для запрещенного вооружения», но уже не химического. По мнению британцев, это цинки для кассетных боеприпасов, которые запрещены разнообразными конвенциями, при этом применяемые во множестве конфликтов.

 

Также они «определили» что кассетные заряды были привезены в Сирию недавно именно из России — как это можно понять по куче ржавого металла — не вполне ясно. Тем не менее, обвинения в адрес Асада о применении хим оружия уже не звучат.

Хан-Шейхун
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх