Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Западное правительство может сорвать выборы в Ливии

Западное правительство может сорвать выборы в Ливии

Фаиз Сарадж

Фаиз Сарадж

 

Западное правительство Фаиза Сараджа в Ливии объявило о начале военной операции против боевиков ИГИЛ* с целью покончить с присутствием террористов в Ливии. Военно-воздушные силы правительства анонсировали начало воздушной операции в центральном регионе страны. Антитеррористические силы, которые будут координировать ВВС, были созваны в понедельник для обсуждения возможных угроз.

 

 

По словам пресс-секретаря президентского совета Сараджа, вылеты ВВС будут проходить в рамках операции «Asifat al- Wattan» (Национальный шторм) и будут носить как разведывательный, так и наступательный характер. Операция покроет территории от Сирта до аль-Хумуса, а также муниципалитет аль-Джуфра.

 

Пресс секретарь Мохаммед эль-Саллак также отметил, что относительно осады восточным правительством Халифы Хафтара в Дерне президентский совет придерживается мирных взглядов и не жлает эскалации конфликта в регионе.

 

Однако муниципалитет Аль-Джуфра находится на территории, подконтрольной Халифе Хафтару, и заявленная военная операция западного правительства в этом регионе может означать эскалацию конфликта в центральной Ливии.

 

Стоит отметить, что новая военная операция правительства Фаиза Сараджа анонсирована перед возможными президентскими выборами в Ливии. Наиболее вероятным победителем гонки ряд экспертов называет Саифа аль-Ислама Каддафи, сына повергнутого ливийского лидера, в чем, естественно, не заинтересовано правительство Сараджа. Посредством апелляции к военному положению, введенному под эгидой борьбы с терроризмом, западное правительство может сорвать предстоящие выборы.

 

Саиф аль-Ислам Каддафи

Саиф аль-Ислам Каддафи

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT