Западные эксперты фиксируют «конец революции» в Сирии

  
0


По мере того, как восстанавливается некогда утраченный контроль законного правительства Башара Асада над землями Сирии за счет переговорного процесса и успехов сирийской армии в и её союзников в борьбе с терроризмом, западные эксперты приходят к выводу, что «умеренная оппозиция» на территории сирийского государства почти исчезла.

 

 

Сирийская правительственная армия вытеснила повстанцев из районов Дераа, считающихся родиной восстания, где в 2011 году разразились первые волнения так называемой вооруженной оппозиции, из которой появилась Свободная сирийская армия.

 

 

Семь лет спустя вооруженные группы, называемые Западом умеренной оппозицией, в этом районе согласились сдаться и передать тяжелое оружие под контроль законных властей в рамках договоренностей, заключенных при участии России.

«Дераа — это конец сирийской революции», — рассказал DW Джошуа Ландис, директор Центра исследований на Ближнем Востоке Университета Оклахомы и редактор блога о Сирии.

По его словам, оппозиционное движение за всё время своего существования претерпела несколько делений на фракции. Уже через год, несмотря на поддержку международных коалиционных сил, под натиском жестких исламистских элементов часть оппозиционеров примкнули к террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Последние же три года американский эксперт назвал «закатом вооруженной оппозиции».

«Конец вооруженной оппозиции стал виден, по крайней мере, в уже в последние три года, если не раньше. Любые сомнения по этому поводу отпадают после их крупной потери восточного Алеппо и восточной Гуты, а так же в свете их неспособности (курдских лидеров сирийских демократических сил) воспользоваться помощью США и восстановить контроль в других районах Сирии», — сказал DW Езид Сайи, старший научный сотрудник Центра Ближнего Востока Карнеги в Бейруте.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:07 Василий Иванов
    13.07.2018

    Чёрным по белому пишут пиндосы, что именно они организовали войну в Сирии. И сожалеют, о своём поражении. Ай-Ай, дядя СЭМ, какой облом!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские варвары Сергей Чернобай   Кровопролитная война привела к катастрофическим последствиям для Сирии и Ирака, повлекла за собой отток беженцев в соседние страны, фактически разорила экономику целых государств. Понятно, что на фоне многотысячных […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх