Home / БЫВШИЙ СССР  / Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

 

Как ни старается режим Порошенко поставить под запрет все российские ресурсы, на практике они остаются одними из самых востребованных и любимых на незалежной. Запрещенная в мае прошлого года социальная сеть «Вконтакте» в подведенных итогах августовского рейтинга непоколебимо стоит на 4-ом месте по популярности у пользователей бывшей Украины.

 

Исследование показало, что известная соцсеть опередила многие западные ресурсы, уже не говоря об украинских, и уверено вошла в пятерку лидеров. Принадлежат права на обширную социальную площадку Mail.ru Group, она официально запрещена по распоряжению Порошенко еще с прошлого года, однако вопреки чиновничьей блажи продолжает действовать по обходным путям и только укрепляется в интересах украинцев.

 

Помимо «ВК», в топ-10 вошли также запрещенные «Одноклассники» и «Яндекс». Информацию во вторник, 11 сентября, передали в Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) через свой сайт, ссылаясь на результаты исследований, проведенных компанией Factum Group Ukraine.

 

Если рассматривать лидеров гонки за внимание пользователей разделили такие ресурсы, ТОП-5 практически не поменял своих приоритетов и расположения соискателей. Пятёрка лидеров выглядит так: Google, Youtube, Facebook, «Вконтакте» и Ukr.Net.

 

Если рассмотреть в процентном отношении, то доли лидеров распределились так. Незначительно сократилась доля ежедневной аудитории доменов Google, она составила 64%, общий за месяц охват пользователей – 83%. Ресурсы Youtube достигли соответственно показателей в 42% и 69%, а Facebook — 32% и 54%.

 

Суточный и месячный охват украинских пользователей для соцсети «Вконтакте» достигли таких показателей — 16% и 32% соответственно.

 

Топовую десятку также составили и другие «запрещенцы». Популярными среди пользователей незалежной остаются «Яндекс», OLX, «ПриватБанк», «Одноклассники» и Instagram, последний вытеснил на 11 место портал прогноза погоды «Синоптик».

 

В ходе исследования охватили все области Украины, кроме Донбасса и Крыма, они уже не Украина и всеми соцсетями пользуются беспрепятственно. Инициатором проведения исследования стал ИнАУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)