Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

  
0

Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

 

Как ни старается режим Порошенко поставить под запрет все российские ресурсы, на практике они остаются одними из самых востребованных и любимых на незалежной. Запрещенная в мае прошлого года социальная сеть «Вконтакте» в подведенных итогах августовского рейтинга непоколебимо стоит на 4-ом месте по популярности у пользователей бывшей Украины.

 

Исследование показало, что известная соцсеть опередила многие западные ресурсы, уже не говоря об украинских, и уверено вошла в пятерку лидеров. Принадлежат права на обширную социальную площадку Mail.ru Group, она официально запрещена по распоряжению Порошенко еще с прошлого года, однако вопреки чиновничьей блажи продолжает действовать по обходным путям и только укрепляется в интересах украинцев.

 

Помимо «ВК», в топ-10 вошли также запрещенные «Одноклассники» и «Яндекс». Информацию во вторник, 11 сентября, передали в Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) через свой сайт, ссылаясь на результаты исследований, проведенных компанией Factum Group Ukraine.

 

Если рассматривать лидеров гонки за внимание пользователей разделили такие ресурсы, ТОП-5 практически не поменял своих приоритетов и расположения соискателей. Пятёрка лидеров выглядит так: Google, Youtube, Facebook, «Вконтакте» и Ukr.Net.

 

Если рассмотреть в процентном отношении, то доли лидеров распределились так. Незначительно сократилась доля ежедневной аудитории доменов Google, она составила 64%, общий за месяц охват пользователей – 83%. Ресурсы Youtube достигли соответственно показателей в 42% и 69%, а Facebook — 32% и 54%.

 

Суточный и месячный охват украинских пользователей для соцсети «Вконтакте» достигли таких показателей — 16% и 32% соответственно.

 

Топовую десятку также составили и другие «запрещенцы». Популярными среди пользователей незалежной остаются «Яндекс», OLX, «ПриватБанк», «Одноклассники» и Instagram, последний вытеснил на 11 место портал прогноза погоды «Синоптик».

 

В ходе исследования охватили все области Украины, кроме Донбасса и Крыма, они уже не Украина и всеми соцсетями пользуются беспрепятственно. Инициатором проведения исследования стал ИнАУ.

 

ВКонтактезапретыинтересы народасоцсети
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Укрзализница» шокировала украинцев «готовностью к зиме» и «инновациями» Мария Коледа   Пассажиры главного рельсового монополиста Руины испытали очередной шок от подготовленных руководством «Укрзализницы» «инноваций» перед зимним сезоном.   Холодный сезон 2019-2020 годов уже не за […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх