Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Зариф надеется, что война в Йемене не перерастет в войну между Саудовской Аравией и Ираном

Зариф надеется, что война в Йемене не перерастет в войну между Саудовской Аравией и Ираном

Находясь  с визитом в Нью-Йорке, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф посетил офис некоммерческой организации «Совет по международным отношениям», где он ответил на вопросы прессы. Отвечая на вопрос журналиста о том, возможен ли прямой конфликт между Саудовской Аравией Зариф заявил, что он надеется на продолжение мирного сотрудничества между странами.

Так же Зариф надеется на то, что конфликт в Йемене не повлияет на взаимоотношения между странами и они смогут продолжить совместную работу. 

«Мы, конечно, надеемся, на то, что даже если мы не согласны друг с другом относительно ситуации в Йемене или Сирии, мы все равно сможем продолжать работать над тем, что бы положить конец этим конфликтам»- сказал Зариф

Стоит отметить, что данное высказывание высокопоставленного иранского чиновника выглядит крайне миролюбиво по отношению к Саудовской Аравии- главному региональному противнику Ирана.

Совет по Международным отношениям- некоммерческая организация, основанная Д. Рокфеллером в 1921 году, занимающаяся анализом международной политики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT