Застыдил: украинским евреям быть с Портниковым одной нации стыдно

  
0

 

Журналист Виталий Портников отличился очередной сумасбродной выходкой. Он и до этого «признания» был малосимпатичным персонажем, а тут совсем в разнос пошел. Его бредовые утверждения о «виновности» СССР в холокосте, украинские евреи устыдились, что Портников — одной с ними национальности

 

Этот украино-российский журналист в разговоре с корреспондентом русскоязычного радио «Давидзон» скандально заявил, что массовый геноцид евреев во Второй Мировой Войне развязала политика Советского Союза и заставила евреев расстреливать своих собратьев.

 

«Основной виновник массовой гибели советских евреев во время Второй мировой – это советское государство», — цитирует Плотникова «Политнавигатор».

 

Волну возмущения вызвали слова скандального журналиста среди еврейских общественников на незалежной.

 

«Очень жалею, что посмотрел эту смесь хамства, лжи и цинизма. Такого издевательства над Холокостом от человека утверждающего, что он еврей, я не ожидал», — отметил опус Портникова на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

 

«Можно было бы отослать его (Портникова — прим.ред.) к газетам ОУН 1941 года в которых очень точно описывалось: кто враг, кому жить, кого возьмут и кого не возьмут в полицию. Вот, Портникова не взяли бы в полицию, и даже в ОУН не взяли бы, а в Бабий Яр взяли бы дважды, несмотря на все его достоинства», — комментирует Эдуард Долинский слова Портникова о том, что «в Бабьем Яру в оцеплении стояли люди всех национальностей», что он «не может никого осуждать», что «Шухевич герой, и евреи сами служили в еврейской полиции и сами отправляли евреев на смерть», а «герои ОУН тоже лежат в Бабьем Яру».

 

По словам Долинского, Портников «умалчивает, что мирных поляков и евреев гауптман (Шухевич — прим.ред.) убил в сотни раз больше, чем нквдистов, он не говорит, что только евреев и ромов расстреливали за национальность и молчит, что украинские националисты не просто спокойно наблюдали, а активно поддержали Холокост. Просмотр этого шоу, еще больше укрепляет меня в мысли, что сегодня память евреев убитых в Холокосте, как никогда ранее нуждается в защите, так как появляются злые, истеричные клоуны, для которых национальность — это конъюнктура, а память – её инструмент».

 

Такие вот исторические провалы в памяти у Портникова или провалы совести.

 

 

 

ОУН — нацистская организация украинских националистов, запрещена в России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] «Великий Тростенец» Сергей Чернобай «Великий Тростенец»   К.И.Н. Мария Павлова   Лагерь смерти Тростенец, ныне станция Великий Тростенец, находящаяся в пригороде Минска, в эпоху Второй мировой войны являлся крупнейшим концентрационным лагерем в Европе. […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […]
Наверх Наверх