Завтра Соединённые Штаты выйдут из Договора о РСМД

  
1

 

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что начиная со 2 февраля Вашингтон приостанавливает своё участие в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности. Он также дал Москве 6 месяцев на то, чтобы принять выдвинутые условия и «спасти соглашение».

 

«Если Россия не вернется к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора в течение шести месяцев, уничтожив нарушавшие ДРСМД ракеты, пусковое установки и связанное оборудование, то договор будет завершен», — сообщил он.

 

Помпео обвинил российское правительство в нарушении условий прежнего договора о РСМД, что, «перечёркивает шансы на то, чтобы двусторонние отношения двигались в лучшем направлении». По его словам, «нарушение Россией договора создает риски для миллионов европейцев и американцев».

 

 

Напомним, что в октябре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности ввиду якобы нарушений со стороны Москвы. В Вашингтоне считают, что новая российская ракета 9М729 имеет мощности, превышающие условия соглашения. По этой причине перед Россией был поставлен ультиматум до 2 февраля уничтожить или модифицировать это вооружение.

 

Москва отвергает эти обвинения и, в свою очередь, обвиняет Вашингтон в нарушении условий договора, указывая на размещение американских пусковых установок МК-41 на объектах ПРО в Европе и на имитирующие баллистические ракеты СМД ракеты-мишени для тестирования систем ПРО. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, «при наихудшем сценарии уже сейчас на суше может появиться 24 крылатые ракеты Томагавк в ядерном оснащении».

 

В случае окончательного выхода США из Договора о РСМД, «по существующей системе международного контроля над нераспространением оружия массового поражения будет нанесён мощный удар». В МИД добавили, что Вашингтон потенциально может развернуть 48 нацеленных на Россию ракет, в зону поражения которых попадут центральные районы страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:07 Димитрий
    01.02.2019

    Значит Сионские Штаты Америки хотят распространить гавах по всей планете.

  • 03:13 хз
    02.02.2019

    Отлично! Теперь американская ПРО в Европе превращается в мишень. Спасибо тебе, Трамп, большое!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […]
Наверх Наверх