Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Заявление министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнет. 05.11.2017

Заявление министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнет. 05.11.2017

Сегодня, 5 ноября, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет выступил с заявлением, в котором рассказал о проделанной работе за последние 9 месяцев.

 

«Анализ эффективности работы МВД ЛНР позволяет сделать однозначный вывод – уровень преступности снижается. Неуклонно снижается. А раскрываемость (в том числе тяжких и особо тяжких преступлений) увеличивается из года в год, что является объективным показателем улучшения криминогенной обстановки в нашем молодом государстве», — рассказал министр внутренних дел Республики.

 

Кроме того министр отметил, что сотрудниками ведомства были проведены операции по обезвреживанию и задержанию нескольких групп лиц, причастных к организации и исполнению терактов в Луганске и Республике.

 

«В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий были раскрыты тяжкие и особо тяжкие преступления, том числе убийство начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Анащенко Олега Владимировича, два взрыва в центре нашей столицы, совершенные в 2017 году, взрывы памятников», — уточнил глава МВД ЛНР.

 

Он отметил, что члены обезвреженных диверсионно-разведывательных групп на территории Республики занимались сбором оперативной информации в интересах спецслужб Украины, готовили террористические акты на территории Российской Федерации.

 

«Политика действующего киевского режима направлена на дестабилизацию Республик Донбасса. Погрузить их в состояние хаоса — это пока единственный для него шанс вернуться сюда. Диверсионные группы под видом бандформирований как раз и должны создать иллюзию сопротивления и разгула криминала», — заявил Игорь Корнет.

 

Министр добавил, что не менее важная задача для ведомства – искоренение коррупции и в собственных рядах.

 

«Мы будем ужесточать свою работу так, чтобы силу закона, защищающего права жителей Республики и её безопасность, реально ощущали на себе все, независимо от общественного положения, чинов и должностей. Тех, кто слишком уверился в том, что Республика существует для удовлетворения их личных интересов, разочарую: этого не произойдёт», — подытожил министр внутренних дел ЛНР.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT