Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко

Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко

Украинская сторона продолжает обстреливать свои позиции для последующего обвинения в этом Народные Республики.

 

Очередной такой случай произошел 23 июня в районе н.п. Золотое в зоне ответственности 24 бригады ВСУ. Киевские силовики целенаправленно провели провокацию в преддверие посещения данного района заместителем главы миссии ОБСЕ Александром Хугом. Провокационные обстрелы позиций, занимаемых подразделениями 24 бригады ВСУ, проводили националисты «Правого сектора», невзирая на работу патрулей миссии ОБСЕ в этом районе. Данные обстрелы отметили наблюдатели ОБСЕ в специальном отчете, находившиеся в этот момент в непосредственной близости.

 

В отчете четко указаны направления обстрелов и местоположение позиций киевских силовиков, между которыми происходили обстрелы.

 

Ссылку на указанный отчет можно получить на нашем официальном сайте УНМ ЛНР.

 

Данная провокация явно свидетельствует о нежелании киевской стороны соблюдать так называемое «хлебное перемирие», которое по соглашению Трехсторонней контактной группы, началось с 0 часов 24 июня.

 

В свою очередь хочу заявить, что НМ ЛНР придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими силовиками территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT