Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Здобулы: Руина дошла до Европы… на четвереньках

Здобулы: Руина дошла до Европы… на четвереньках

Здобулы: Руина дошла до Европы... на четвереньках

Здобулы: Руина дошла до Европы... на четвереньках

 

Радоваться безвизу и меряться с Россией количеством доступных населению евронаправлений в Киеве любят, зато не нравится режиму получать все евроболячки вместе с полученными «печеньками.

 

Тем более сейчас, в преддверии второго тура президентских гонок и накануне парламентских выборов правительство зубами держит рост цен на продукты питания. Однако титанические усилия успехом не увенчиваются, поскольку существующий уровень цен украинского рынка товаров потребления можно сравнить с расценками стран Запада с более благополучной экономикой.

 

Одновременно доходы украинского обывателя до европейских, мягко говоря, не дотягивают. С информацией о перекосах выступил на киевской пресс-конференции украинский эксперт по экономике Юрий Гаврилечко.

 

 

Специалист отмечает, что в сравнении с первыми годами упадочной переворотной пятилетки цены растут медленнее. И тут же приводит причину снижения темпов: «Ниже он в основном потому, что мы уже сейчас доползли до цен на продукты питания, сравнимых со среднеевропейскими. Практически по всем позициям».

 

В дальнейшем прогнозируется лавирование на уровне существующих цен, где колебание может возникнуть на сугубо монополизированных рынках по отдельным продуктам. Гаврилечко видит такой на рынке куриных яиц.

 

В целом, можно сказать до уровня Европы Руина дошла и рухнула не от счастья, а от надрыва маломощных силёнок.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фы 15.04.2019

    Это не Украина вошла в ЕС, это ЕС вошел в Украину. Причем по самые гланды.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)