Здобулы: Руина дошла до Европы… на четвереньках

  
0

Здобулы: Руина дошла до Европы... на четвереньках

 

Радоваться безвизу и меряться с Россией количеством доступных населению евронаправлений в Киеве любят, зато не нравится режиму получать все евроболячки вместе с полученными «печеньками.

 

Тем более сейчас, в преддверии второго тура президентских гонок и накануне парламентских выборов правительство зубами держит рост цен на продукты питания. Однако титанические усилия успехом не увенчиваются, поскольку существующий уровень цен украинского рынка товаров потребления можно сравнить с расценками стран Запада с более благополучной экономикой.

 

Одновременно доходы украинского обывателя до европейских, мягко говоря, не дотягивают. С информацией о перекосах выступил на киевской пресс-конференции украинский эксперт по экономике Юрий Гаврилечко.

 

 

Специалист отмечает, что в сравнении с первыми годами упадочной переворотной пятилетки цены растут медленнее. И тут же приводит причину снижения темпов: «Ниже он в основном потому, что мы уже сейчас доползли до цен на продукты питания, сравнимых со среднеевропейскими. Практически по всем позициям».

 

В дальнейшем прогнозируется лавирование на уровне существующих цен, где колебание может возникнуть на сугубо монополизированных рынках по отдельным продуктам. Гаврилечко видит такой на рынке куриных яиц.

 

В целом, можно сказать до уровня Европы Руина дошла и рухнула не от счастья, а от надрыва маломощных силёнок.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Нормы питания в домах престарелых меньше чем для пленных немцев Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Иногда такое впечатление, что 90% обитателей соцсетей – это истерички, которых хлебом не корми, дай поистерить по какому-нибудь поводу.   Вот по социальным сетям разгоняют […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Истина в вине Влад Николаев Некоторая напряжённость в грузино-российских отношениях не помешала сохранить двум странам нормальные торговые связи. Об этом можно судить по опубликованным на днях данным Национального агентства вина Грузии. Согласно им […]
Наверх Наверх