Здравоохранение, финансы, полиция: чьи головы сохранят

  
0


На Украине назвали министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе

Народный депутат от «Слуги народа» и потенциальный глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия назвал тех министров, которые имеют наибольшие шансы остаться на нынешней работе. По его словам, это министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Представитель главной партии Верховной Рады также добавил, что самая высокая вероятность сохранить должность у Маркаровой, но есть много других людей, кандидатуры которых обсуждаются. В их число вошли Аваков и Супрун. Консультации по формированию нового Кабмина проходят в рабочем режиме.

 

По поводу главы Минздрава у специалистов возникают определенные сомнения. Во время предвыборной кампании у Зеленского постоянно отпускали едкие шутки относительно и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Сам президент заявил, что его врач «не Супрун, слава богу». Правда, сейчас риторика власти относительно Супрун переменилась по непонятным причинам. Стоит ли ждать еще пять лет ее управления Минздравом?

 

Друг президента, создатель клиники и известный врач Борис Радуцкий, который стал депутатом от партии президента, смело переругивался с Супрун, даже угрожал ей уголовными делами и тюрьмой. Все эти заготовки он использовал под будущее кресло министра здравоохранения, однако сейчас нардеп отказался от должности. Кроме того, риторика Радуцкого в отношении Супрун стала очень мягкой.

 

Арахамия обозначил некоторые позиции «Слуги народа» и по поводу глав других ведомств. Так, в стане Владимира Зеленского уже определились с министром иностранных дел, но называть его имя не стал – озвучить фигуру должна Администрация Президента. С другой стороны, самой неопределенной является кандидатура министра обороны, а список возможных людей, которые возглавят военное ведомство, продолжает пополняться.

 

Партия «Слуга народа» уже сообщала, что намерена поставить своих людей главами 21 комитета из 23 нового парламента Украины. Другим политсилам для председательства предлагают оставить комитет свободы слова, комитет прав человека, комитет «связанный с Донбассом, Крымом и нацменьшинствами», и, возможно, комитет молодежи и спорта.

 

«Оппозиционная платформа» же принципиально предлагает полярный план: внести своего кандидата на вице-спикера новой Рады. Нестор Шуфрич, не называя имени претендента на должность, заявил: «Мы направили предложение на занятие должности вице-спикера. Это была инициатива «Слуги народа», мы ответили на нее. Мы подтвердили, что готовы предоставить кандидатуру на должность вице-спикера».

 

В начале августа Дмитрий Разумков назвал фамилии будущих народных депутатов которые претендуют на заместителей главы фракции «Слуга народа». Среди них Галина Янченко, Дмитрий Солончук, Юрий Мысягин, Павел Халимон, Евгения Кравчук, Павел Сушко, Юрий Корявченко, Юрий Кисель, Николай Тищенко, Вадим Струневич, Ольга Савченко, Максим Ткаченко, Артем Культенко, Роман Мулык, Елена Шуляк. Должность главы фракции может занять Давид Арахамия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […] Украина итоги 9 сентября 2019 года Влад Николаев Рябошапка решил поднять зарплаты прокурорам   Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен инициировать увеличение зарплат прокуроров.   По его мнению, заработную плату прокуроров необходимо повысить до […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх