Зеленский боится говорить с Путиным без участия западных хозяев

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.
Зеленский не хочет встречаться с Путиным без западных хозяев

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом он сообщил в специальном видеообращении в личном блоге в соцсети Facebook.

 

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон», — заявил Зеленский.

 

Касательно места встречи, то президент Украины выразил мнение, что президент Беларуси Александр Лукашенко «с удовольствием» согласится провести ее в Минске.

 

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда», — добавил Зеленский.

 

Кроме того, он отреагировал на истерию вокруг телемоста между Россией и Украиной, которую планировали организовать украинский канал «NewsOne» и российский «Россия 1», поддержав адептов национализма.

 

Комментируя ситуацию вокруг телемоста, Зеленский, пообещал дать «соответствующую реакцию» власти и назвал мероприятие «дешевым и опасным пиар-ходом».

 

«Обращаюсь к журналистам этих каналов — кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича, вы четвертая власть, вы тоже слуги народа», — сказал он.

 

Глава украинского государства добавил, что проведение телемоста — это «дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами». По его словам, целью такого мероприятия является раскол украинцев на пророссийских и проевропейских.

 

«Я обращаюсь ко всем украинцам. Мы не лагерь и нас не надо делить. Сейчас вами манипулируют политики, которые хотят попасть в парламент. Разница между ними одна — первые будут «грабить», а вторые – «грабувати»», — резюмировал он.

 

В свою очередь, в Кремле не готовы рассматривать новый формат переговоров, отличный от Минского и Нормандского.

 

«Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат. Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается», — прокомментировал предложение украинского президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он добавил, что США не являются участником «нормандского формата» и подобное предложение может подорвать Минский процесс.

 

«США не являются участником «нормандского формата» и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей Соединенных Штатов Америки», — резюмировал Песков.

 

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что открыт к диалогу с украинским лидером. По его словам, конструктивный диалог Москвы и Киева возможен, если Зеленский выполнит предвыборные обещания и начнёт говорить с соотечественниками в Донбассе.

 

Путин также обращал внимание, что украинские власти должны понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между странами, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Но Киев не настроен на конструктивный диалог, стремясь продолжать антироссийскую политику, говоря с Москвой языком санкций и ультиматумов.

 

Кроме того, новая власть, как и прежняя, отметает необходимость прямых переговоров с республиками Донбасса, предусмотренную Минскими соглашениями. Своим новым предложением Зеленский лишний раз подчеркивает несамостоятельность украинской власти, зависимой от США и других стран Запада.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх