Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Зеленский боится говорить с Путиным без участия западных хозяев

Зеленский боится говорить с Путиным без участия западных хозяев

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Зеленский не хочет встречаться с Путиным без западных хозяев

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Минске в присутствии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом он сообщил в специальном видеообращении в личном блоге в соцсети Facebook.

 

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон», — заявил Зеленский.

 

Касательно места встречи, то президент Украины выразил мнение, что президент Беларуси Александр Лукашенко «с удовольствием» согласится провести ее в Минске.

 

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда», — добавил Зеленский.

 

Кроме того, он отреагировал на истерию вокруг телемоста между Россией и Украиной, которую планировали организовать украинский канал «NewsOne» и российский «Россия 1», поддержав адептов национализма.

 

Комментируя ситуацию вокруг телемоста, Зеленский, пообещал дать «соответствующую реакцию» власти и назвал мероприятие «дешевым и опасным пиар-ходом».

 

«Обращаюсь к журналистам этих каналов — кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича, вы четвертая власть, вы тоже слуги народа», — сказал он.

 

Глава украинского государства добавил, что проведение телемоста — это «дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами». По его словам, целью такого мероприятия является раскол украинцев на пророссийских и проевропейских.

 

«Я обращаюсь ко всем украинцам. Мы не лагерь и нас не надо делить. Сейчас вами манипулируют политики, которые хотят попасть в парламент. Разница между ними одна — первые будут «грабить», а вторые – «грабувати»», — резюмировал он.

 

В свою очередь, в Кремле не готовы рассматривать новый формат переговоров, отличный от Минского и Нормандского.

 

«Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат. Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается», — прокомментировал предложение украинского президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он добавил, что США не являются участником «нормандского формата» и подобное предложение может подорвать Минский процесс.

 

«США не являются участником «нормандского формата» и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей Соединенных Штатов Америки», — резюмировал Песков.

 

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что открыт к диалогу с украинским лидером. По его словам, конструктивный диалог Москвы и Киева возможен, если Зеленский выполнит предвыборные обещания и начнёт говорить с соотечественниками в Донбассе.

 

Путин также обращал внимание, что украинские власти должны понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между странами, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Но Киев не настроен на конструктивный диалог, стремясь продолжать антироссийскую политику, говоря с Москвой языком санкций и ультиматумов.

 

Кроме того, новая власть, как и прежняя, отметает необходимость прямых переговоров с республиками Донбасса, предусмотренную Минскими соглашениями. Своим новым предложением Зеленский лишний раз подчеркивает несамостоятельность украинской власти, зависимой от США и других стран Запада.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 09.07.2019

    Это марионетка. Которую США используют в своих целях.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)