Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Зеленский клянётся вернуть Крым Руине: Крымчан спроси вначале

Зеленский клянётся вернуть Крым Руине: Крымчан спроси вначале

Зеленский клянётся вернуть Крым Руине: Крымчан спроси вначале

Зеленский клянётся вернуть Крым Руине: Крымчан спроси вначале

 

Пока одни смотрят на новоизбранного гаранта бывшей Украины, как на альтернативу порошенковскому режиму, другие собирают планомерно впечатления о нем по словам и намерениям, высказанным в преддверии инаугурации.

 

В своём блоге на «Фейсбуке» Владимир Зеленский разместил клятвенное обещание вернуть Крым Украине. Громко, пафосно, с надрывом, но пообещал сделать полуостров снова «украинским».

 

«Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдём его вместе с кырымлы (крымские татары. — прим. ред.)», — цитирует слова Зеленского RT.

 

Некоторое время назад от нового гаранта вышло послание мира, обращённое к жителям Донбасса и Крыма.

 

На текущий момент эксперты и политологи склонны полагать, что реализовать минские договорённости для прекращения войны Донбасса и Киева выше, нежели были при Порошенко.

 

Однако некоторые штрихи его выступлений и кратко озвученные намерения заставляют уже сейчас сомневаться в этих чаяниях.

 

Напомним, что Крым и Донбасс высвободились из оков бывшей Украины с разной скоростью и успехом ещё в 2014 году, и возвращаться снова в плен свидомой или «доброй» украинской «государственности» даже в кошмарах мечтать забыли.

 

Прочитав угрозы освобождения, Зеленскому поспешили ответить крымские татары, чтоб сразу зафиксировать отношение к подобным потугам. Руководитель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК» Эйваз Умеров посоветовал украинскому гаранту не облекать в политику трагическую дату депортации и памяти, 19 мая, напомнив, что никакого «освобождения от оккупации» жителям Крыма и представителям его этноса не требуется.

 

Общественный деятель посоветовал пану Владимиру сосредоточиться на собственном вступлении в должность, а не стараться привлечь к себе пусть скандальное, но внимание за счёт крымско-татарского народа.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)