Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.
Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», известный как закон о «сплите». Об этом сообщила пресс-служба главы государства 16 октября.

 

Документ предполагает упразднение Национальной комиссии государственного регулирования рынков финансовых услуг и распределение ее функций между Национальным банком Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку – сплит.

 

«Установить, что с 1 июля 2020 Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку являются процессуальными правопреемниками Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в судах в пределах полномочий, установленных законом Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», – сказано в тексте закона.

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью принятия закона является «законодательное закрепление перераспределения и консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг».

 

Документ поступил в Раду 6 сентября и был принят законодательным органом за основу и в целом 12 сентября.

 

Напомним, Верховная Рада прошлого созыва 7 июля 2016 года приняла альтернативный принятому сегодня законопроект №2413а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» в первом чтении.

 

Согласно подписанному в конце 2018 года меморандуму с Международным фондом, Украина обязалась принять закон о сплите.

 

В частности, в меморандуме об экономической и финансовой политике отмечается, что сложная бизнес-среда в Украине сдерживает прямые иностранные инвестиции в экономику страны. При этом большое количество работников ищет возможности трудоустройства за границей, поскольку экономический рост слишком низок. Резервы восстановились, но остаются относительно низкими, в то время как экономика все еще уязвима для потрясений.

 

«Украинским властям удалось восстановить макроэкономическую стабильность и рост после тяжелого экономического кризиса 2014–2015 годов. Однако усилия по созданию более динамичной, открытой и конкурентоспособной экономики не оправдали ожиданий, и экономика все еще сталкивается с важными проблемами», — подчеркнули в МВФ.

 

В документе говорится о структурных маяках сотрудничества Украины с МВФ, а также о сроках их реализации.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […]
Наверх Наверх