Зеленский позвал украинцев Канады приезжать не в гости, а домой

  
0

 

Президент Украины Зеленский в последнее время весьма активен в своих заграничных турне. В этот раз он вместе со своей супругой побывал в Канаде, где во время встречи с диаспорой призвал канадских украинцев свободно посещать Украину, приезжать сюда не в гости, а домой. 

 

Зеленский провел встречу в Торонто с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Примечательно, что Владимир Александрович поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку Украины.

 

«Спасибо каждому из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Волонтерское и социальное дело, которое вы делаете, трудно переоценить Тут Зеленский не удержался и заговорил точь-в точь как Порошенко. «Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – подчеркнул Зеленский. Правда, непонятно, что он имел в виду: скорее всего, добровольцев из Канады, воевавших в националистических батальонах Коломойского.

 

Зеленский также призвал украинскую общину Канады принимать активное участие в «построение новой демократической и процветающей Украины». Судя по всему, господин президент очень заботится в «создании лучших возможностей для проживающих за рубежом украинцев посещать и свободно работать в Украине».

 

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой,  — повторил Владимир Александрович те же фразы, которые говорил во время своей инаугурационной речи.

 

Зеленский, видимо, имеет проблемы с памятью, не так давно он подчеркивал, что пусть на востоке страны говорят на русском языке, но сейчас в Канаде он еще заявил «о важности поддержки украинского языка и евроатлантического курса Украины».

 

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он. Похоже канадским украинцам он хочет понравиться больше, чем тем, кто живет у себя дома на Украине.

 

Светлана Руденко

 

Владимир ЗеленскийКанадаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Зеленский — «хороший полицейский»? Сергей Чернобай   По вине Украины уже второй раз сорвано разведение сил в Золотом и Петровском. В Киеве, между тем, проходят акции националистов с лозунгами «Нет капитуляции». В силах ли Зеленский совладать с националистами или все […] Бесы нацелились на Лавру Влад Николаев Глава недавно созданной Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Киево-Печерская лавра перейдет под её контроль. Сейчас, по его словам, она находится «в духовной оккупации».   На встрече с членами […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […]
Наверх Наверх