Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Зеленский пригласил Путина в Минск — [видео]

Зеленский пригласил Путина в Минск — [видео]

 

Владимир Зеленский пригласил российского президента Владимира Путина на переговоры в Минске.

 

На встречу он предложил пригласить Трампа, Макрона и Меркель. Среди заявленных украинским лидером тем — принадлежность Крыма и конфликт на востоке Украины.

«А теперь хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе? Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон. Место — думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов, мы предлагаем поговорить»,— сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

 

 

В Кремле пообещали изучить предложение Владимира Зеленского.

«Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена. Но пока я не могу сказать о какой-то реакции»,— сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Путин заявлял, что отношения «между двумя братскими народами» неизбежно будут восстановлены, если новое руководство страны «не будет прикрываться русофобскими идеями».

 

Лукашенко и министр иностранных дел Беларуси Макей горячо поддержали идею Зеленского провести встречу в Минске по Донбассу с участием Трампа, Путина, Меркель, Макрона и Терезой Мэй.

«Минск не просто готов. Руководство Беларуси всегда говорило о том, что мы готовы сделать все для скорейшего возвращения мира на украинскую землю. И то, что прозвучало сегодня из уст президента Украины Зеленского, мы можем только приветствовать», – заявил министр Макей.

По словам министра, если соответствующее взаимопонимание будет достигнуто, то белорусская сторона готова сделать все возможное, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

«Мы постараемся обеспечить так же, как обеспечили проведение нормандской встречи в феврале 2015 года… Президент Беларуси не раз говорил о том, (чтобы) как можно скорее восстановить мир в Украине», – заметил министр.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Украина 08.07.2019

    Трамп , Мэй, Макрон, б…ь это г…о еще на пять лет. Закончим(Украина) как Сирия!!!




    0



    0
  • хзд 09.07.2019

    США и их марионетка Зеленский не случайно пытаются собрать участников Будапештского меморандума. Они хотят заставить Россию отдать Крым. А Донбасс используется в качестве заложника, он их не интересует. С помощью усиления обстрелов они хотят принудить Россию к этой встрече. Только и всего.




    0



    0
  • Bud 10.07.2019

    Зачем Вам этот недоразвитый Лукашенко? Неужели мало мест для встреч?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)